18 août 2013

Carpaccio de champignons au parmesan et roquette

Très simple à préparer, équilibrée en saveurs fraîches, salées, poivrées, une petite entrée à mettre sur toutes les tables de l'été.

2013-08-06 18

Ingrédients pour 4/5 personnes

15 beaux champignons de paris (5 à 7 cm de diamètre)

1 poignée de roquette

1 morceau de parmesan 

1 citron vert (ou 1/2 jaune)

huile d'olive riche en goût

sel et poivre

2013-08-06 18

Préparation

Lavez les champignons , coupez les pieds et émincez les finement en les disposant au fur et à mesure sur une grande assiette. Salez poivrez, et pressez le jus du citron sur les champignons.

A l'aide d'un couteau économe, faites de fins copeaux de parmesan, déposez-en directement sur les champignons. Rincez et essorez la roquette, déposez la par dessus et ajoutez de nouveau des copeaux de parmesan.

Arrosez le tout d'huile d'olive.

2013-08-06 18

Posté par kiavinat à 10:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Carpaccio de champignons au parmesan et roquette

  • Une chouette idée ce carpaccio...

    Posté par LadyMilonguera, 18 août 2013 à 11:48 | | Répondre
  • j'adore les champignons belle idée

    Posté par axoulle, 18 août 2013 à 15:28 | | Répondre
  • j'adore les champignons belle idée

    Posté par axoulle, 18 août 2013 à 15:28 | | Répondre
  • parfait ce p'tit carpaccio. j'en prends bonne note car chéri-chéri adore les champignons!

    Posté par poupougnette, 18 août 2013 à 21:25 | | Répondre
  • P'tite assiette sympa

    Posté par papillonmyosotis, 18 août 2013 à 22:32 | | Répondre
  • ça donne très envie en effet!

    Posté par floriane, 19 août 2013 à 12:18 | | Répondre
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