Carpaccio de champignons au parmesan et roquette
Très simple à préparer, équilibrée en saveurs fraîches, salées, poivrées, une petite entrée à mettre sur toutes les tables de l'été.
Ingrédients pour 4/5 personnes
15 beaux champignons de paris (5 à 7 cm de diamètre)
1 poignée de roquette
1 morceau de parmesan
1 citron vert (ou 1/2 jaune)
huile d'olive riche en goût
sel et poivre
Préparation
Lavez les champignons , coupez les pieds et émincez les finement en les disposant au fur et à mesure sur une grande assiette. Salez poivrez, et pressez le jus du citron sur les champignons.
A l'aide d'un couteau économe, faites de fins copeaux de parmesan, déposez-en directement sur les champignons. Rincez et essorez la roquette, déposez la par dessus et ajoutez de nouveau des copeaux de parmesan.
Arrosez le tout d'huile d'olive.