18 novembre 2010

Poulet en sauce cacahuète-coco

Encore une recette de poulet ...
C'est vrai que c'est la viande que je mange le plus souvent ...

Alors oui, encore du poulet ...
Celui d'aujourd'hui est voyageur ...
entre Asie et Afrique ...
noix de coco et cacahuète ;-)

Ingrédients pour 4 personnes

6 à 8 pilons de poulet
2 oignons
3 càs de purée de cacahuète (j'ai utilisé de la Bio mais vous pouvez utiliser du Peanut Butter)
3 gousses d'ail
3 càs de gingembre haché (frais ou surgelé)
20 cl de lait de coco
2 càs de coco râpée
sel - huile

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Préparation

Préparez une marinade avec : la purée de cacahuète, l'ail et le gingembre haché et lait de coco et la coco râpée.
Nappez les morceaux de poulet et laissez au frais pendant au moins 30 min.
Dans une cocotte, faites revenir les oignons émincés dans un peu d'huile et ajoutez, pour les faire dorer, les pilons de poulet grossièrement débarrassé de la marinade (que vous gardez).
Ajoutez dans la cocotte 20 cl d'eau et la marinade, salez, couvrez et laissez mijoter 40 min.

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J'ai servi le poulet avec du riz coco (riz cuit dans de l'eau additionnée de lait de coco)
Comme il s'agissait d'un dîner familial avec les puces, je n'ai pas mis de piment ... mais si vous le pouvez et si vous aimez, n'hésitez pas.

Posté par kiavinat à 06:40 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires sur Poulet en sauce cacahuète-coco

  • C'est tout comme j'aime ... Si en plus tu invites au voyage ...
    Bonne journée ...
    CLquipopotte ♥♥♥

    Posté par CLquipopotte, 18 novembre 2010 à 09:01 | | Répondre
  • tout pareil je manque quasi que du poulet !!
    merci encore pour cette recette
    bises

    Posté par Ameva, 18 novembre 2010 à 09:02 | | Répondre
  • ah oui toi tu mets pas le piment, moi je mets même qd il y a les loulous et après ils disent "ça pique" ... lol

    Posté par Gaëlle, 18 novembre 2010 à 09:05 | | Répondre
  • très sympa !
    bises

    Posté par cecile, 18 novembre 2010 à 14:37 | | Répondre
  • avec une touche de citronnelle en plus et je suis aux anges !

    Posté par clemence, 18 novembre 2010 à 14:40 | | Répondre
  • à essayer avec mes z'ados qui aiment les mets un peu originaux...

    Posté par clairesoleil, 18 novembre 2010 à 14:47 | | Répondre
  • Un voyage culinaire bien sympathique pour un mélange de saveurs des plus agréables! merci!

    Posté par Fées Mains, 18 novembre 2010 à 19:36 | | Répondre
  • hummm cette photo me donne grave envie...
    vive le poulet!!!!!!!!!!
    bisous

    Posté par christelle, 18 novembre 2010 à 20:12 | | Répondre
  • miammmmmmmmmmmm délicieux ce poulet, tout à;fait ce que j'aime
    biz loloche

    Posté par loloche, 18 novembre 2010 à 21:49 | | Répondre
  • Moi aussi je suis fan de poulet, très très sympa cette sauce!

    Posté par Eol, 19 novembre 2010 à 17:39 | | Répondre
  • La sauce est originale, merci pour le partage !

    Posté par Mélanie, 20 novembre 2010 à 01:16 | | Répondre
  • cette recette est pour moi!!!!

    Posté par nibele, 21 novembre 2010 à 00:04 | | Répondre
  • super sympa!!! ca c'est de la sauce dans la quelle on a envi de tremper le pain!

    Posté par élo, 21 novembre 2010 à 20:54 | | Répondre
  • Pas mal de faire cuire ton riz avec moitié lait de coco et eau. Bonne idée.
    Et ce poulet sauce cacahuète est très appétissant. Je louche sur ta sauce.

    Posté par chef cuistot, 13 janvier 2011 à 22:32 | | Répondre
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