Croissants au chèvre ... simplissime
Un petit croissant tout doré, tout joli ...
Une petite idée toute simple pour apporter une note de croustillant à une salade de crudités en entrée ou encore pour accompagner un gaspacho ...
ou encore pourquoi pas le servir au moment du fromage, accompagné de grains de raisins ?
Ingrédients pour 8 petits croissants
1 rouleau de pâte feuilletée de bonne qualité (Herta par exemple)
1 bûche de chèvre (les 3/4 suffisent)
1 jaune d'oeuf
Préparation
Préchauffez votre four à 180°.
Coupez 8 tranches de 1cm d'épaisseur dans la bûche de chèvre .
Déroulez la pâte feuilletée , coupez la en 8 comme une tarte. Déposez les tranches de chèvres au bord large de chaque part et roulez pour obtenir un petit croissant, rapprochez les pointes pour que ce soit plus joli.
Mélangez le jaune d'oeuf avec 1 càs d'eau et badigeonnez les petits croissants.
Déposez les sur du papier sulfurisé (celui qui entourait la pâte feuilletée par exemple) sur une plaque allant au four en les espaçant bien.
Enfournez et laissez cuire 15 à20 min jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et bien dorés.