Gâteau aux pommes invisibles
Une recette du blog chouchou Tambouille, gardée sous le coude depuis des mois ...
Enfin réalisée ... bon au petit-déj , au goûter comme en dessert pour les gourmandes comme moi, avec un peu de compote de pommes bien fraîche pour l'accompagner.
et puis comme Chris et Clo elles font des beaux dessins ... moi j'vous le montre en photo !
Ingrédients pour 8/10 parts
200 gr de farine
250 gr de compote de pommes (200 gr dans la recette initiale)
1 pincée de cannelle ( 1 càc dans la recette initiale)
100 gr de sucre
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
100 gr de beurre fondu (+ 5 gr pour beurrer le moule)
125 gr de poudre d'amandes
Préparation
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez tous les ingrédients.
J'ai pris l'habitude en faisant des gâteaux de mélanger les ingrédients secs d'abord : farine, levure, sucre, poudre d'amandes, cannelle. Et d'ajoutez un à un des ingrédients humides : compote, oeufs, beurre fondu.
Beurrez le moule à manquer, versez-y la préparation et enfournez pour 40 à 45 min.
***
avec une boule de glace vanille ou de la crême anglaise ça doit également très bien fonctionner c't'affaire là !