Gâteaux de pommes de terre aux quatre épices
Un accompagnement qui change du traditionnel gratin de pommes de terre ... C'est toujours des pommes de terre mais avec du quatre épices ... ça a un petit goût d'ailleurs qui fait du bien en cette saison ;-)
Ingrédients pour 4 personnes
4 à 5 grosses pommes de terre spécial four
75 gr de beurre
3 gousses d'ail
quatre-épices
sel
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches très fines. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Ecrasez l'ail en purée et mélangez-le avec le beurre fondu. Dans un moule à cake, alternez une couche de pommes de terre, une cuillère à soupe de beurre à l'ail, saupoudrez de 4 épices jusqu'à remplissement du moule, salez. Versez le beurre restant (au cas où). Tassez bien. Enfournez 30 min puis recouvrez de papier aluminium et prolongez la cuisson 15 min. La pointe d'un couteau doit entrer très facilement. Vous pouvez alors démouler et couper en tranches larges pour servir.
Délicieux en accompagnement d'un gigot ou de côtes d'agneau, ou pourquoi pas comme nous d'une fondue bourguignonne.