Gnocchi maison
C'est les vacances, et préparer des gnocchi maison peut être une bonne idée d'activité pour petits et grands cuistos !
Ingrédients pour 4 personnes
800 gr de pommes de terre
300 gr de farine
1 oeuf
sel
beurre
Préparation
Epluchez les pommes de terre, coupez les en gros morceaux et faites les cuire pendant 25 à 30 min dans de l'eau bouillante salée.
Egouttez bien.
Déposez les pommes de terre dans un grand saladier et écrasez les au presse purée ou bien, passez les au moulin à légumes. Vous devez obtenir une purée assez sèche, ajoutez un oeuf et 200 gr de farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
Sur votre plan de travail, parsemez la farine restante. Formez alors avec la pâte soit des boudins longs que vous couperez avant de former des gnocchis ou formez directement des petites boules ovales au creux de votre main en vous aidant de la farine qui est le plan de travail pour ne pas que ça colle.
Déposez les gnocchis un par un sur une grande plaque.
Laissez les reposer à température ambiante une bonne 30 aine de minutes avant de mettre une grande casserole d'eau légèrement salée à bouillir.
Quand l'eau bout, mettez-y les gnocchis. Utilisez un écumoire pour les mettre dans un saladier lorsqu'ils remontent à la surface (c'est un peu plus long que les gnocchis du commerce / 5 min environ) .
Ajoutez du beurre et du parmesan ou la sauce de votre choix.
et voilà !