750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mercredirose
7 octobre 2016

Un peu comme un ... tajine au fenouil, carottes et cabillaud

Des saveurs orientales très parfumées pour accompagner un poisson blanc, ça change tout !

20161005_124630_1475819175171_resized

 

Ingrédients pour 4 personnes

2 petits fenouils (300gr en tout)

8 carottes (600 gr en tout)

2 oignons nouveaux

1 orange (jus)

8 abricots secs

400 gr de cabillaud ( 4 pavés de 100gr)

épices conseillées :  1 càc de graines de coriandre, 1/2 càc de graines de cumin, quelques pincées de cannelle et de cumin en poudre

à défaut : 1 càc de cumin en poudre

sel

huile d'olive

Préparation

Lavez les fenouils, coupez les extrémités et coupez en petits morceaux. Epluchez les carottes et coupez les en rondelles (ou demi rondelles si ceux sont de grosses carottes). Emincez les oignons.

Dans une sauteuse, versez un peu d'huile d'olive et ajoutez les légumes : fenouil, carotte et oignons ainsi que les épices. Mélangez à feu vif pendant 5 min puis ajoutez le jus de l'orange et les abricots secs coupés en deux.

Baissez le feu, ajoutez 15 cl d'eau, couvrez et laissez mijoter 20 min en mélangeant de temps en temps, ajoutez un petit peu d'eau si nécessaire. Déposez les morceaux de cabillaud sur les légumes, couvrez et laissez cuire dans la vapeur des légumes 5 à 6 min puis retournez les morceaux et poursuivez la cuisson 5 min.

Servez tel quel ou avec un peu de semoule de couscous.

20161005_124636_1475819172322_resized

Publicité
Publicité
Commentaires
mercredirose
Publicité
mercredirose
Newsletter
Publicité