St Jacques au chorizo, crème à la pomme verte
A croire que je ne cuisine plus dans cette maison ! Cette recette-ci, c'est mon homme qui l'a faite !
Osé la pomme avec la St Jacques et le Chorizo ... mais cette petite sauce acidulée est étonnante à souhait ;-)
Ingrédients pour 4 personnes
12 noix de St Jacques
1 chorizo tranché épais (12 tronçons)
1 pomme granny
1 citron
25 cl de crème fraîche
20 gr de beurre
1 càs d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation
Commencez par préparer la sauce crèmeuse. Epluchez la pomme et coupez la en petits cubes. Dans une poêle, faites revenir les cubes de pomme dans le beurre pendant une 10 aine de minutes afin que la pomme devienne fondante. Ajoutez la crème liquide, le jus d'un citron, salez, poivrez, mélangez et mixez au robot plongeur.
Faites dorer le chorizo afin qu'il devienne croustillant. Puis faites snacker les St Jacques 1 min de chaque côté à feu vif.
Dressez en déposant 3 tronçons de chorizo chapeautés de St Jacques et une grosse cuillère de sauce à la pomme verte.