28 septembre 2015

Risotto à la bisque de homard

L'idée m'est venue qu'on pouvait faire du risotto avec de la soupe au lieu d'utiliser du bouillon ...

Pour une première j'ai testé la bisque de homard, que je ne consomme jamais telle quelle mais qui a produit un risotto bien brillant, très onctueux et goûteux pour en faire un plat complet.

Ingrédients pour 2 personnes

200 gr de riz arborio (spécial risotto)

300 gr de bisque de homard (en conserve)

huile d'olive

quelques pluches de persil

sel si besoin

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Préparation

Dans une casserole, versez le contenu de la conserve de bisque de homard puis 3 fois la même quantité d'eau, mélangez et faites chauffer.

Dans une sauteuse, faites chauffer une grosse cuillère à soupe d'huile d'olive et ajoutez le riz. Faites le dorer sur feu vif 2 min.

Puis baissez le feu et incorporez le 1/3 du mélange à la bisque, comptez à partir de ce moment 22 min de cuisson en ajoutant petit à petit du liquide et en baissant progressivement le feu.

C'est prêt quand le riz reste légèrement al dente à coeur et que la bisque est devenue une sauce onctueuse pour enrober le risotto. Ajoutez alors un peu de persil ciselé  et rectifiez l'assaisonnement si besoin (j'ai trouvé que la bisque était déjà assez salée).

Posté par kiavinat à 15:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Risotto à la bisque de homard

  • ça a l'air du tonnerre ce truc!

    Posté par anna, 28 septembre 2015 à 16:51 | | Répondre
  • C'est extra !

    Posté par Adriana, 28 septembre 2015 à 18:24 | | Répondre
  • Miam, ça me plait énormément! Bon week-end à toi!

    Posté par claire au matcha, 10 octobre 2015 à 18:24 | | Répondre
  • Mmmm, ce que ça doit être bon!

    Posté par EmilieRD, 30 octobre 2015 à 15:01 | | Répondre
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