Ma salade grecque
Avec le mois de mai arrive le temps des salades.
Féta, tomates, concombre ... c'est la fraîcheur et le soleil garantis ;-)
Ingrédients pour 6 personnes
2 concombres
2 tomates "coeur de boeuf" ou 4-5 roma
1 salade sucrine
200 gr de féta nature
30 olives grecques
quelques tiges de menthe et de basilic
Assaisonnement : huile d'olive, balsamique, sel, poivre - moutarde (facultatif)
Préparation
Effeuillez, lavez et essorez la salade, la menthe et le basilic. Coupez les grossièrement au couteau en empilant les feuilles les unes sur les autres.
Epluchez les concombres, coupez les dans la longueur pour les épépiner à l'aide d'une petite cuillère. Coupez les en morceaux d'1 cm d'épaisseur.
Lavez et coupez les tomates en morceaux de taille équivalente à ceux de concombres.
Coupez la féta en cubes d'1 cm de côté environ.
Dénoyautez les olives.
Assemblez tous ces ingrédients et mélangez les dans un grand saladier.
Préparez une vinaigrette légère en vinaigre que vous mélangerez aux crudités au tout dernier moment.