750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mercredirose
10 mai 2012

Ma salade grecque

Avec le mois de mai arrive le temps des salades.

Féta, tomates, concombre ... c'est la fraîcheur et le soleil garantis ;-)

a12-v 007

Ingrédients pour 6 personnes

2 concombres

2 tomates "coeur de boeuf" ou 4-5 roma

1 salade sucrine

200 gr de féta nature 

30 olives grecques

quelques tiges de menthe et de basilic

Assaisonnement : huile d'olive, balsamique, sel, poivre - moutarde (facultatif)

Préparation

Effeuillez, lavez et essorez la salade, la menthe et le basilic. Coupez les grossièrement au couteau en empilant les feuilles les unes sur les autres.

Epluchez les concombres, coupez les dans la longueur pour les épépiner à l'aide d'une petite cuillère. Coupez les en morceaux d'1 cm d'épaisseur.

Lavez et coupez les tomates en morceaux de taille équivalente à ceux de concombres.

Coupez la féta en cubes d'1 cm de côté environ.

Dénoyautez les olives.

Assemblez tous ces ingrédients et mélangez les dans un grand saladier.

Préparez une vinaigrette légère en vinaigre que vous mélangerez aux crudités au tout dernier moment.

a12-v 006

Publicité
Publicité
Commentaires
R
un mélange de saveurs et de couleur !! ça donne envie; merci de ta visite .
V
J adore la salade grecque et avec des tomates coeur de bœuf cela doit être encore meilleur!!
S
J'en ai vraiment envie, surtout avec le retour du soleil !!<br /> <br /> <br /> <br /> Bon weekend<br /> <br /> Sarah
B
Trop bon, j'adore cette salade!
F
Le soleil est dans ton assiette !<br /> <br /> Bon vendredi
mercredirose
Publicité
mercredirose
Newsletter
Publicité