Salade légère au concombre et aux petits pois
Ici, nous sommes des grands spécialistes de la salade de concombre au yaourt ... ce qui ne nous empêche pas, de temps en temps, de faire des petites variantes.
Ce jour là, ce sont des petits pois frais qui se sont invités à la fête.
Ingrédients pour 2 adultes et 2 enfants
1 concombre
500 gr de petit pois dans leur cosse soit 2 poignées de petits pois frais ou surgelés
100 gr de fromage blanc
2 càs de ciboulette ciselée (1/3 de bouquet)
3 càc de graines de sésame toasté
1 pointe de cumin
sel
Préparation
Ecossez les petits pois puis faites les blanchir 5 min dans l'eau bouillante avant de les rafraîchir sous l'eau bien froide.
Epluchez le concombre, débarrassez-vous des extrémités, coupez le en deux dans le sens de la longueur pour le vider de ses graines. Coupez le en petits cubes.
Dans un saladier, mélangez les cubes de concombre avec les petits pois, le fromage blanc, le sésame, la ciboulette, le cumin. Salez généreusement.