feuiMaxi chausson farci à la viande et mozzarelle
Aujourd'hui une recette "vidage de frigo" , une préparation express ... idéale avec une salade verte ou des crudités un soir de semaine.
Et aussi parce que mon homme adore la pâte feuilletée et m'a suggéré "tu pourrais pas faire un truc avec de la viande et de la pâte feuilletée ?"
Ingrédients pour 4 à 6 parts
400 gr de chair à saucisse ou autre viande hachée
1 oeuf
1 reste de riz cuit (100 gr) facultatif
1 boule de mozzarella
1 càc d'épices (cumin ) et/ou d'herbes de provence
1 pâte feuilletée
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C. Déroulez la pâte feuilletée. Séparez le jaune et le blanc d'oeuf.
Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse crue, les épices, le riz et le blanc d'oeuf. Déposez cette farce en demie lune sur la moitié de la pâte feuilletée. Coupez la mozzarella grossièrement et posez la sur la farce. Pliez ensuite la pâte feuilletée en gros chausson et soudez les bords.
Badigeonnez de jaune d'oeuf et enfournez pour 30 min. Laissez reposez dans le four éteint entre-ouvert pendant 15 min et dégustez !
Vous pouvez également le manger en tranches froides le lendemain, comme un pâté en croûte.