29 décembre 2015

Minis Croissants feuilletés jambon cru & asperge

Des petits croissants feuilletés pour vos apéros festifs, on en fait qu'une bouchée !

20151224_112422

 

Ingrédients pour 16 mini croissants

1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre

16 mini asperges vertes en conserve

4 tranches de jambon cru (Parme ou Bayonne)

70 gr de fromage frais type St Morêt

1 jaune d'oeuf

20151224_112426

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Déroulez la pâte feuilletée, tartinez la sur toute sa surface de fromage frais.

Recouvrez le tout de jambon cru, puis disposez les asperges en étoile.

Coupez en 16 triangles contenant chacun une petite asperge.

Roulez chaque triangle de sa partie large vers sa partie pointue pour obtenir un croissant.

Déposez les croissants sur une plaque couverte de papier cuisson.

Badigeonnez les croissants avec le jaune d'oeuf.

Enfournez pour 20 min à mi hauteur jusqu'à ce que les croissants soient bien dorés.

 

Posté par kiavinat à 17:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Minis Croissants feuilletés jambon cru & asperge

    Rapide et efficace pour l'apéro, même improvisé
    Bonne fin d'année Natacha. Bises

    Posté par calialavanille, 29 décembre 2015 à 21:32 | | Répondre
Nouveau commentaire