Minis Croissants feuilletés jambon cru & asperge
Des petits croissants feuilletés pour vos apéros festifs, on en fait qu'une bouchée !
Ingrédients pour 16 mini croissants
1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
16 mini asperges vertes en conserve
4 tranches de jambon cru (Parme ou Bayonne)
70 gr de fromage frais type St Morêt
1 jaune d'oeuf
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Déroulez la pâte feuilletée, tartinez la sur toute sa surface de fromage frais.
Recouvrez le tout de jambon cru, puis disposez les asperges en étoile.
Coupez en 16 triangles contenant chacun une petite asperge.
Roulez chaque triangle de sa partie large vers sa partie pointue pour obtenir un croissant.
Déposez les croissants sur une plaque couverte de papier cuisson.
Badigeonnez les croissants avec le jaune d'oeuf.
Enfournez pour 20 min à mi hauteur jusqu'à ce que les croissants soient bien dorés.