750 grammes
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mercredirose
30 novembre 2014

Gratin de polenta à la courgette et au fromage

La polenta sied bien au temps pluvieux d'automne, avec de la courgette et du fromage, voici un accompagnement riche et réconfortant. Avec juste une tranche de jambon à côté, vous serez comblé.

2014-11-18 20

 

Ingrédients pour 4/5 personnes

250 gr de polenta instantanée

2 courgettes

1 poignée d'emmental râpé

9 tranches de fromage à raclette (fumée si possible)

sel, poivre

huile

Préparation

Epluchez et râpez grossièment les courgettes, réservez.

Préchauffez le four à 180°C.

Faites chauffez 1 litre 1/4 d'eau avec une cuillère à café de sel, quand l'eau bout, versez la polenta en pluie. Baissez le feu et mélangez vivement (attention aux éclaboussures) .

Quand la polenta se détache des parois, ajoutez l'emmental et les courgettes râpés. Poivrez.

Huilez le fond et les bords d'un plat à gratin, versez la polenta , lissez la surface et déposez les tranches de raclette.

Enfournez pour 25/30min environ.

La courgette apporte beaucoup de moelleux à la préparation. Bon appétit !

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Commentaires
M
Un pur régal ce petit gratin original!
C
Bien réconfortant ce gratin, j'aime ;-)
mercredirose
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mercredirose
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