On a dîné quoi ? Décembre 09 – semaine 3
Lundi
Tagliatelle aux coques
Laitue
Café
Tagliatelle aux coques pour 2
250 gr de tagliatelle, 4 poignées de coques, 2 càc d’ail haché, 20 gr de beurre, 5cl de vin blanc, 5 cl de crème fraîche légère, sel et poivre
Rincez les coques, faites les trempez 1h dans l’eau fraîche en changeant l’eau au bout de 30 min. Mettez une grande casserole d’eau salée à bouillir pour les tagliatelle. Mettez les coques égouttées dans une sauteuse à feu vif avec le vin blanc, l’ail, le beurre et la crème, baissez le feu progressivement en faisant cuire 10 min environ en tout . Faites cuire les tagliatelle le temps indiqué sur le paquet, égouttez les et versez les coques et leur sauce dessus.
Mardi
Steak haché
Soupe pour moi
Pommes de terre sautées
Yaourt à la crème de marron
Mercredi
Tajine de poulet aux citrons et fenouil (à venir le 23/12)
Semoule
Fromage blanc à la confiture de fraises
Jeudi
Aiguillettes de canard
Haricots verts sautés à l’ail
3 Léonidas et 1 café
Vendredi
Avec mes louloutes
Pâtes alphabet au lait
Yaourt et confiture
Samedi
Pour elles et lui : pommes noisette et chipolata
Pour moi : soupe de légumes aux tortellini
Langues de « Le Chat » Galler praliné
Dimanche
Poulet à la crème et au curry
Riz
Mousse chocolat