Tajine de poulet aux citrons et au fenouil
Vous n'avez pas de plat à tajine alors vous ne préparez jamais de tajine ?
et pourquoi donc ?
Vous avez bien un wok, ou une sauteuse ou une cocotte ?
Alors lancez vous ... personne ne saura que vous ne l'avez pas préparé dans un plat fait exprès pour ;-)
***
J'ai utilisé pour cette recette des citrons beldis, il s'agit de citrons confits dans un mélange d'eau et de sel. Ils sont très parfumés, ici même les plus petites ont aimé mais vous pouvez aussi les remplacez par des citrons frais, le tajine prendra un goût un petit peu différent mais citron et poulet font bon ménage de toutes façons.
Ingrédients pour 4/5 personnes
8 à 10 pilons de poulet
4 citrons confits "beldis" ou 3 citrons frais en quartier
1 gros bulbe de fenouil
3 oignons nouveaux avec leur tige ou 1 oignon blanc
1 bouillon cube de volaille ou spécial tajine
1 dosette de safran
1 càc de cumin
2 càc d'ail haché
sel, huile, eau
Préparation
Mettez une petite quantité d'huile dans une sauteuse et commencez à faire dorer les pilons sur toutes leur face. Pendant ce temps lavez le fenouil et les oignons, enlevez ce qui est trop vert et coupez les en morceaux.
Ajoutez les citrons, l'ail haché, le fenouil et les oignons au poulet, mélangez 4-5 min. Baissez le feu et versez ensuite 300ml d'eau dans le plat, le bouillon cube, le safran et le cumin. Laissez mijoter à couvert pendant 35 min, puis à découvert pendant 10 min.
Servez avec de la semoule si vous le désirez.