Carrés croustillants chèvre et courgettes
Sur le modèle des carrés croustillants saumon-kiri , j'avais préparé il y a quelques temps des carrés chèvre et courgettes qui ont eu leur petit succès auprès de mes invités ... Le seul hic c'est que quand on a des invités ... on oublie la photo finale ... ou on ose pas trop la faire ;-)
Ingrédients pour 4 personnes
6 feuilles de filo
2 courgettes
2 petits chèvres (Rocamadour)
huile d'olive
Voici donc simplement quelques étapes en images.
Préparation
Râpez les courgettes sur la râpe à gros trous, et faites les cuire 15 min à la sauteuse dans un peu d'huile d'olive et d'ail, à la fin de la cuisson, ciselez du basilic sur les courgettes et mélangez. Coupez les fromages de chèvres en 2 de façon à obtenir 4 disques d'1cm env. d'épaisseur . Préchauffez votre four à 180°. Disposez devant vous 4 feuilles de filo, coupez les 2 autres feuilles dans la longueur et rajoutez une bande de filo au centre de chacune des 4 feuilles. Versez au centre des feuilles une grosse cuillère à soupe de courgettes, recouvrez avec le fromage de chèvre et repliez le tout en carré en badigeonnant d'huile d'olive . Enfournez jusqu'à ce que les carrés soient bien dorés et croustillants (env. 12 à 15 min).
A déguster avec une salade de roquette ou de mesclun.