Barquette de concombre à la ricotta ... petits plaisirs égoïstes et altruistes ...
Il y a les aliments qu'on ne cuisinera jamais (les tripes, les rognons et la plupart des abats ici), les aliments que ceux qu'on aime aiment, dont on ne raffole pas mais qu'on cuisine quand même pour eux (les quenelles, les sauces au roquefort ...) et enfin les aliments qu'on est les seul(e)s à aimer chez soi (la crême de marrons et la ricotta sucrée pour moi).
J'adore la ricotta comme ça, avec du sucre dessus, mais pas mélangé pour bien sentir la texture des petits grains...
La ricotta en préparation salée, c'est une autre histoire, la voici dans des petites barquettes de concombre, simplement mélangée avec une pointe de curry et de la ciboulette pour une bouchée apéritive fraîcheur.
Et vous ...
Qu'est-ce que vous ne cuisinerez jamais ?
Qu'est-ce que vous préparez que vous n'aimez pas pour ceux que vous aimez ?
Et qu'est-ce que vous cuisinez rien que pour vous ?