750 grammes
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mercredirose
31 juillet 2007

Gratin pommes de terre & saumon

Gratin pommes de terre & saumon
Un petit gratin familial tout simple avec la petite touche finale, le citron vert pour la fraîcheur et l’exotisme. Ingrédients pour 4 4 très grosses pommes de terre 400 gr de pavé de saumon (surgelé) ½ oignon 20cl de crème fraîche liquide Gruyère râpé...
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30 juillet 2007

Pas 1 mais 2 cakes pour vos piques-niques de l'été

Pas 1 mais 2 cakes pour vos piques-niques de l'été
Deux cakes pas secs pour vos dînettes de l'été. Cake Bananes-Rhum-Raisin Mon cake « sucré » préféré, en toute saison ! La recette provient du Elle à table n°34 (sept/oct 2004) que je conserve précieusement. Ingrédients 175 gr de sucre 175 gr de beurre...
25 juillet 2007

On a dîné quoi ? Juillet 07 – semaine 3

Lundi Salade de tomates Gratin saumon - pommes de terre Crème au chocolat Mardi Magret de canard au barbecue Semoule de couscous Glace Mercredi Quiche fromagère Laitue Faisselle au miel Jeudi Faux filetSalade pâtes / tomates / fenouil / féta / cuminCoupe...
25 juillet 2007

Salade de pâtes au fenouil

Salade de pâtes au fenouil
Du fenouil ? C’est frais avec son petit goût anisé ! Et pourquoi pas dans une salade de pâtes. Ingrédients pour 2 200 gr de grosses pâtes (ici des fusili aux 5 céréales) 1 bulbe de fenouil 3 cuillères à soupe de cubes de féta marinée 2 tomates 3 cuillères...
24 juillet 2007

Minestrone de nectarines à la menthe

Minestrone de nectarines à la menthe
Ultra rapide, ultra frais, parfait pour terminer un menu d’été. Ingrédients pour 4 personnes 4 nectarines (blanches ici) 20cl de jus de fruits au choix 1 citron vert 1 dizaine de feuilles de menthe Sucre si besoin Préparation Dénoyautez les nectarines...
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24 juillet 2007

L'Atelier de Jean-Luc Rabanel : l'édit du lendemain

... allez, c'est d'accord, je vous en dis un peu plus ... C'est dans le billet d'hier, une impression pour chaque plat.
23 juillet 2007

J’ai testé : L’Atelier de Jean-Luc Rabanel à Arles

J’ai testé : L’Atelier de Jean-Luc Rabanel à Arles
Du bonheur à l’état pur du début à la fin de ce menu unique en « émotions ». On ne choisi que le plat principal et pour le reste, on se laisse guider par le chef autour des thèmes du végétal, de l’Asie et de la Provence. Si vous passez par Arles … c’est...
19 juillet 2007

Rouleaux croustillants au kiri épicé

Rouleaux croustillants au kiri épicé
Cela faisait un moment que la recette « Briouattes au Kiri » de Cyril Lignac extraite de Génération Chef, me faisait de l’œil … Je l’ai adapté un tout petit peu différemment car je n’avais pas de feuilles de brick mais des feuilles de filo ce jour là....
18 juillet 2007

On a dîné quoi ? Juillet 07 – semaine 2

Lundi Nouilles sautées aux courgettes et oignons Bœuf mariné au citron Banane Mardi Tranches de gigot au barbecue Spaghetti au beurre Viennois Mercredi Taboulé maison Hauts de cuisse de poulet rôti Salade verte et son petit fromage aux noisettes Ananas...
17 juillet 2007

Nouilles sautées au bœuf-citron et courgettes

Nouilles sautées au bœuf-citron et courgettes
Un peu d’exotisme en 20 minutes chrono ! Ingrédients pour 4 personnes 400 gr de bœuf (pavé ou faux filet) 2 courgettes 250 gr de nouilles de blé 1 citron pressé 1 gousse d’ail Sauce soja (6 cuillères à soupe) Huile Piment (facultatif) Préparation Coupez...
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