Nouilles sautées au bœuf-citron et courgettes
Un peu d’exotisme en 20 minutes chrono !
Ingrédients pour 4 personnes
400 gr de bœuf (pavé ou faux filet)
2 courgettes
250 gr de nouilles de blé
1 citron pressé
1 gousse d’ail
Sauce soja (6 cuillères à soupe)
Huile
Piment (facultatif)
Préparation
Coupez le bœuf en lamelles et faites les mariner dans le jus de citron, l’ail écrasé, 2 cuillères à soupe de sauce soja (et le piment en petit morceau si vous le souhaitez). Epluchez et coupez les courgettes en lamelles, faites les revenir à la poêle dans un peu d’huile et 2 cuillères à soupe de soja pendant 10 minutes. Pendant ce temps mettez une casserole d’eau à bouillir et plongez-y les nouilles chinoises (suivez les indications du paquet pour la cuisson). Réservez les courgettes et mettez les lamelles de bœuf à la place sur feu vif, égouttez les nouilles, ajoutez-les à la viande avec les courgettes, arrosez encore de 2 cuillères de sauce soja. Et servez.