15 octobre 2007

Y a du soleil dans mon boulgour ... et de l'exotisme aussi !

Le boulgour ... faut que ce soit plein de saveurs sinon z'aime pas ! na ! Ingrédients pour 4 1 courgette 1 poireaux (le blanc + 10cm) 1 oignon rouge 1 tomate 1 cuillère à soupe de gingembre en petits morceaux 1 cuillère à café de curry 1 cube de bouillon de volaille 1 + 1/2 verre à moutarde de boulgour 3 verres à moutarde d'eau Préparation Coupez les légumes en petits morceaux puis mettez tous les ingrédients dans un wok ou une sauteuse à feu fort au début, moyen après la 1ère... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 09:26 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 septembre 2007

Risoni façon risotto aux légumes

Des petites pâtes en forme de grains de riz, pour mon premier risotto de pâtes, c’est ce qu’il me fallait, je ne l’ai pas regretté ! Ingrédients pour 4 personnes (accompagnement) 1 cube de bouillon de volaille (ou de légumes) 1 courgette 1 oignon 1 poivron (rouge) 250 gr de risoni Ail, huile d’olive Préparation Préparez 75cl (mieux vaut en prévoir trop que pas assez) de bouillon en laissant fondre le cube dans l’eau bouillante. Emincez tous les légumes. Dans une... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 08:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
14 août 2007

Salade de pâtes à la niçoise

Aujourd'hui juste une suggestion de salade de pâtes (encore !!!) qui peut constituer un repas complet. Les ingrédients de base de la salade niçoise : thon, oeuf, tomate, olive, basilic ... ajoutés à des pipe rigate al dente ! Du soleil, des amis, un verre de rosé, un fruit ... et voilà... on a rien besoin de plus.
Posté par kiavinat à 08:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
25 juillet 2007

Salade de pâtes au fenouil

Du fenouil ? C’est frais avec son petit goût anisé ! Et pourquoi pas dans une salade de pâtes. Ingrédients pour 2 200 gr de grosses pâtes (ici des fusili aux 5 céréales) 1 bulbe de fenouil 3 cuillères à soupe de cubes de féta marinée 2 tomates 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de cumin Préparation Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, préparez le fenouil en le coupant en morceaux et... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 08:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 juillet 2007

Ecrasée de pommes de terre aux olives noires

Pendant que Lauriana a froid et cuisine des petits plats réconfortants, ici, le soleil ne nous a pas quitté et c'est plutôt de saveurs méditerranéennes que l'on a envie. Alors une écrasée aux olives, ça change un peu de la purée et c'est si vite fait. Ingrédients pour 4 personnes 4 à 5 grosses pommes de terre à purée 1 tasse de lait 1 vingtaine d'olives noires à la grecque huile d'olive, sel, poivre Préparation Epluchez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux et faites-les cuire dans l'eau... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 08:01 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
14 juin 2007

Le blog, la cuisine, mon homme … et un petit risotto

Round 1 -         Au fait tu sais quoi aujourd’hui j’ai ouvert un nouveau blog de cuisine (dis-je en me dirigeant vers l’ordi pour afficher le blog) -         Ah m’ouai et tu l’as appelé comment ? -         Mercredi rose. -         Ah bon ? ça n’a rien à voir … -         Oui mais c’est dans une comptine de Kiara, ça me plaisait bien. - ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 14:05 - - Commentaires [13] - Permalien [#]