13 juillet 2008

Salade de pommes de terre, artichaut, surimi

Super facile et qui change de la classique salade de pommes de terre et avec un peu de couleurs, parce que c'est l'été ! Ingrédients pour 4 personnes 4 pommes de terre moyenne 1 conserve de fonds d'artichaut (400gr Géant vert) 180 gr de miettes de surimi saveur crabe Assaisonnement : le jus d'un citron, huile d'olive, basilic, sel et poivre Préparation Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres (25min env.). Rafraîchissez les sous l'eau froide,... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 08:46 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 juin 2008

Salade "fraîche attitude" aux pommes de terre et ...

Une recette entendue dans une pub radio ... autant vous dire que le débit est rapide et que, comme j'écoute la radio uniquement en voiture, j'ai rien noté, juste gardé en mémoire dans ma petite tête que pommes de terre, pamplemousse et crevettes, pour moi, ça pouvait le faire ... et pour vous ? Ingrédients pour 3 à 4 personnes 6 pommes de terre "primeur" de taille moyenne 1 petit pamplemousse 15 env. crevettes roses cuites et décortiquées huile d'olive, sel, poivre et basilic Préparation Faites cuire... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 08:51 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juin 2008

Orechiette aux brocolis et piment

Quand les cousins italiens débarquent chez mes parents l'été, c'est pasta tous les soirs ! Mais chaque soir c'est une recette, une variété différente ... Parce que les pâtes, c'est du sérieux ... et chaque sorte de pâte doit être cuisinée d'une manière bien précise ... Les Penne par exemple, ne peuvent être qu'à l'Arrabiatta, les Bucatini alla Madrigiana et les Linguini à la Carbonara. Les orechiette, ma cousine les cuisine au brocolis et au piment, une recette qui vient du sud de lItalie m'a-t-elle dit, et que j'aime bien... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 09:20 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juin 2008

Tatin de pommes de terre au lard fin et romarin

Je vous l'avais dit lorsque j'ai réalisé la tatin aux tomates cerises, plein d'idées d'autres tatins salées me sont venues à l'esprit, à commencer par celle-ci. Ingrédients pour 6 parts 5 à 6 pommes de terre 1 pâte feuilletée 8 à 10 tranches de lard fin 2 petites branches de romarin huile d'olive, sel , poivre Préparation Epluchez les pommes de terre, coupez les en tranches fines et faites les cuire à la vapeur 10 min ou blanchir 5 min dans l'eau bouillante. Egouttez les. Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 09:22 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juin 2008

Salade de pâtes "Loving Feeling"

Suis pas très romantique comme fille ... non, non, non ... Y a même des jours où je ressemble plus à Olivier de Kersauson qu'à une fille j'vous jure ! Sauf que ...j'suis capable d'acheter des pâtes en forme de coeur et d'en faire une salade en chantonnant ça ... bah oui ... j'suis paradoxale quoi ;-) Cette salade de pâtes pour 10 personnes contient : 500 gr de pâtes tricolores en forme de coeur, 3 courgettes émincées cuites à la vapeur, 1 botte de radis émincés, 200 gr de féta en dés, 20 tranches de bacon maigre... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 08:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
06 mai 2008

Gratin de pommes de terre au lait et au thym

Tout simple et tout fondant ce gratin fait l'unanimité à la maison. Et même pas besoin de recette, juste quelques petites indications pour vous régaler : épluchez puis, coupez les pommes de terre finement, disposez les dans un plat avec beaucoup de thym frais, versez du lait presque jusqu'à affleurement des pommes de terre et enfournez pour 50 min environ à 180°. Attention si le plat n'est pas assez haut le lait risque de déborder ... penser donc à recouvrir la plaque du four de papier alu.
Posté par kiavinat à 08:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

19 février 2008

Gratin comme Dorian avec des pâtes fraîches farcies du commerce ...

Forcément, il vous est déjà arrivé d'acheter ce genre de paquet de pâtes fraîches ... En général vous gardez ça sous le coude pour le soir où vous serez pressée, y aura plus qu'à les cuire, à ajouter une sauce ou simplement du beurre et puis comme ça se sera vite fait... Voilà en tout cas ce que je faisais ... et en général, immanquablement, je trouvais que le paquet pour 2-3 personnes était vraiment trop juste pour 2 adultes et 1 enfant ... bref j'avais encore faim ! Et puis j'ai vu chez Dorian que c'était pas si... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 07:19 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
08 février 2008

Risotto à la roquette et au bacon

Ce risotto délicieux je l'ai trouvé chez Audrey. Vous pouvez suivre sa recette les yeux fermés c'est un pur régal. J'ai juste mis du bacon à la place du jambon de parme et à la fin de la cuisson quand on est prêt à rajouter pour la dernière fois du bouillon, j'ai mis un verre de lait à la place. J'ai vu ce "petit truc" dans Le concentré de Délices de Philippe Conticini... onctuosité garantie ;-)
Posté par kiavinat à 09:15 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
30 janvier 2008

Gratin de pommes de terre au Gouda au cumin

L'hiver, pommes de terre et fromage font toujours bon ménage. Ici une version légère (pas de crème mais du fromage blanc) et parfumée ( humm les graines de cumin) Simple et bon avec une tranche de jambon et quelques feuilles de salade. Ingrédients pour 4 personnes 6 pommes de terre 100 gr de fromage blanc 200 gr de gouda au cumin Préparation Faites cuire les pommes de terre à l'eau.  Nappez le fond d'un plat à gratin de fromage blanc et coupez le gouda en dés. Une fois les pommes de terre cuites,... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 09:02 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
26 novembre 2007

Gâteaux de pommes de terre aux quatre épices

Un accompagnement qui change du traditionnel gratin de pommes de terre ... C'est toujours des pommes de terre mais avec du quatre épices ... ça a un petit goût d'ailleurs qui fait du bien en cette saison ;-) Ingrédients pour 4 personnes 4 à 5 grosses pommes de terre spécial four 75 gr de beurre 3 gousses d'ail quatre-épices sel Préparation Préchauffez votre four à 180°C. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches très fines. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Ecrasez l'ail en purée et... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 08:32 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,