750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mercredirose
19 janvier 2010

Petit bol de nouilles au curry doux

Petit bol de nouilles au curry doux
Bientôt je me mettrai à m'inspirer des recettes "thaï" découverte là-bas pour faire des plats pour toute la famille. En attendant, je laisse mon homme et mes loupiotes faire une pause avec les saveurs exotiques ... et je me prépare en ce midi ensoleillé...
Publicité
Publicité
16 novembre 2009

Risotto "à la zucca", risotto à la courge et accomodation d'un reste de risotto

Risotto "à la zucca", risotto à la courge et accomodation d'un reste de risotto
Il y a les aliments qu'on aime, ceux qu'on tolère et ceux qu'on ne peut pas avaler ... Généralement, on ne cuisine jamais les aliments qu'on ne peut pas avaler et on ne mange ceux qu'on tolère que si on est en position d'invité. Mais on vieillit grandit...
8 novembre 2009

Tagliatelle aux courgettes, amandes et petits lardons

Tagliatelle aux courgettes, amandes et petits lardons
Marre des "Bolo" et des "Carbo" ? Essayez donc ça ;-) Ingrédients pour 4 personnes 400 gr de tagliatelle ou autres pâtes 2 courgettes 100 gr d'amandes salées (fumées si possible) 75 gr de lardons allumettes huile d'olive parmesan sel Préparation Lavez...
13 octobre 2009

Beignets "fritelle" de Spaghetti ... Oh Jamie, I love you Ti Amo ... Super Jamie ;-)

Beignets "fritelle" de Spaghetti ... Oh Jamie, I love you Ti Amo ... Super Jamie ;-)
Je vous disais donc dans mon dernier billet, que j'allais vous parler de L'Italie de Jamie D'abord parce que jamais de ma vie je n'aurai pensé acheter un livre d'un anglais qui parle de cuisine italienne ... et pourtant je l'ai fait ! Parce que rien qu'en...
4 octobre 2009

Risotto au chorizo, échalotte et jambon

Risotto au chorizo, échalotte et jambon
Cuisiner un risotto est toujours pour moi un moment de plaisir. D'abord parce que j'aime le riz sous toutes ses formes : gluant à sushi, camarguais pour les salades, thaïe ou basmati pour les plats exotiques, rond pour les desserts et arborio pour un...
Publicité
Publicité
3 juin 2009

Risotto aux baby courgettes et parmesan

Risotto aux baby courgettes et parmesan
Les beignets de fleurs de courgettes farcis à la mozzarella (ou autre fromage) sont pour moi un véritable péché mignon légué par ma grand-mère depuis mon enfance. Mais à moins d'avoir un potager, elles sont difficiles à trouver ces fleurs, ou parfois...
9 septembre 2008

Des pâtes ... avec ce qu'il y a dans le frigo

Des pâtes ... avec ce qu'il y a dans le frigo
Qu'est-ce qu'on mange à midi ? Je ne sais pas ... Je pense faire des pâtes avec plein de choses dedans ... Plein de choses dedans ...ça me tente bien ! Comme quoi ... pas besoin d'être très précise pour faire un heureux ! Ce jour là, il y avait donc des...
16 août 2008

Pommes de terre, chorizo et tomme de brebis : une salade

Pommes de terre, chorizo et tomme de brebis : une salade
Des pommes de terre cuites, du chorizo coupé en demi lune, des cubes de tomme de brebis, quelques brins de ciboulette ciselée et une pointe de piment d'espelette... la voilà la petite salade ;-) ben quoi ? vous vouliez que j'vous en fasse tout un plat...
23 juillet 2008

Pommes de terre au beurre arabe

Pommes de terre au beurre arabe
Le beurre arabe, c'est la "mamicolette" de ma cousine qui me l'a fait découvrir lorsque j'étais adolescente ... En revenant de vacances j'ai expliqué à mon père comment faisait "mamicolette" et pendant toute une période de mon adolescence si on me demandait...
17 juillet 2008

Salade de pâtes "design" : saumon et coeurs de palmier

Salade de pâtes "design" : saumon et coeurs de palmier
Dans ma tête une addition : jolies pâtes + saumon + coeurs de palmier = salade et dans mon placard de jolies pâtes colorées naturellement avec des algues qui portent des noms aussi exotiques que Nori ou Wakamé ... Nori et Wakamé, figurez vous que j'y...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
mercredirose
Publicité
mercredirose
Newsletter
Publicité