750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mercredirose
5 avril 2012

Risotto printannier au poulet et cocos plats

Risotto printannier au poulet et cocos plats
Un petit risotto dîner de soir de semaine ... ce qu'il y a de bien avec les risottos c'est un peu comme avec les tartes à tout, on peut improviser avec ce qu'on a sous la main. Ce jour là du poulet et des beaux haricots plats, voilà qui devrait faire...
Publicité
Publicité
14 janvier 2012

Trofie aux petits pois lardons ... recette de pâtes enfantines

Trofie aux petits pois lardons ... recette de pâtes enfantines
Ce n'est pas vraiment une recette ... C'est un souvenir d'enfance ! Petite, j'ai passé beaucoup de temps avec ma grand-mère italienne, mais aussi avec sa soeur Tata'Lia. Chacune avait ses recettes et ses spécialités. Chez Tata'Lia on pouvait manger des...
2 janvier 2012

Tagliatelle au gorgonzola et aux pétoncles marinées noisette

Tagliatelle au gorgonzola et aux pétoncles marinées noisette
Cela aurait dû être un risotto, puis finalement ce soir là, j'ai plutôt eu envie de pâtes ... Alors l'idée pour le risotto s'est transformée en idée pour tagliatelle ... c'est ça qui est bien dans la cuisine ! Ingrédients pour 2 personnes 250 gr de tagliatelle...
25 novembre 2011

Spaetzle poélées aux légumes et lardons

Spaetzle poélées aux légumes et lardons
Je ne sais pas si c'est parce que leur père est Mosellan, mais les Spaetzle, Mini Fée et Maxi Princesse adorent ça ! On prononce "Chpètseuleu" c'est rigolo. D'habitude je les sers en accompagnement, mais ce soir là, poélées avec des légumes, elles se...
3 octobre 2011

Linguine aux petites crevettes et aux oeufs de saumon

Linguine aux petites crevettes et aux oeufs de saumon
Cela fait longtemps que j'avais envie de tester les oeufs de saumon avec des pâtes ... Ces petites billes oranges qui explosent en bouche ... c'est un peu de la cuisine molléculaire sans artifice, non ? La recette de Loukoum m'a convaincue que pâtes et...
Publicité
Publicité
25 juin 2011

Orechiette au thon, citron et fleurs de câpres

Orechiette au thon, citron et fleurs de câpres
Départ pour la Sicile aujourd'hui ... Lorsque j'avais préparé les orechiette aux brocolis et au piment des Pouilles, elle m'avait suggéré de les tester aussi avec du thon et du citron et j'avais beaucoup aimé. Cette fois-ci pour aller jusqu'au bout dans...
25 mars 2011

Penne aux blettes, olives et anchois

Penne aux blettes, olives et anchois
Encore des pâtes ... Et oui pour moi, rien de tel qu'un bon plat de pâtes ... Ici les penne au blé complet ont été cuisinées avec du vert de petites blettes de printemps, il faut en profiter pendant qu'elles sont de saison. Ingrédients pour 2 personnes...
21 mars 2011

Pâtes aux pois chiche : pasta e cice

Pâtes aux pois chiche : pasta e cice
Voilà un plat de mon enfance, un plat que me faisait ma grand-mère italienne, un plat qui requinque et qui symbolise la cuisine italienne paysanne. Pasta e Cice Ingrédients pour 3 personnes 250 gr de Ditalini (petites pâtes cylindriques) 240 gr de pois...
6 mars 2011

Nouilles somen en bouillon japonisant

Nouilles somen en bouillon japonisant
Au supermarché asiatique, j'ai trouvé que ces nouilles étaient magnifiques ! Il s'agit de nouilles de blé japonaises, appelées Nouilles Somen, leur équivalent ici étant les cheveux d'ange ou capellini. Maxi Princesse et Mini Fée les ont mangé au beurre...
23 janvier 2011

Spaghetti au chou et au lard

Spaghetti au chou et au lard
Une recette de spaghetti qui change, avec deux ingrédients qui vont très bien ensemble : le chou vert et le lard ! Un vrai petit plat complet, avec un légume vert ... pour varier des carbo et des bolo ;-) Ingrédients pour 5/6 personnes 500 gr de spaghetti...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
mercredirose
Publicité
mercredirose
Newsletter
Publicité