750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

mercredirose

5 juillet 2009

Spare ribs comme si j'y étais et salade qui se prend pas le chou

Spare ribs comme si j'y étais et salade qui se prend pas le chou
Voilà le dilemme ... Nous sommes dimanche, nous (femme) avons envie de travers de porc au barbecue ... mais voilà le dilemme, le chef du BBQ c'est monsieur ... et option 1 : monsieur n'a pas du tout envie de s'y coller option 2 : y a plus de gaz ou y...
Publicité
Publicité
2 juillet 2009

Cake au chèvre, tomates confites, huile d'olive et pignons

Cake au chèvre, tomates confites, huile d'olive et pignons
Ici en Provence, on a une expression pour tout ce qui est un peu bourratif et sec ... on dit que c'est "estoufaga" ;-) Alors moi les cakes salés je les aime, mais je cherche toujours à leur apporter les ingrédients qui les rendra moelleux, bref, le moins...
30 juin 2009

Salade exotique "reste de BBQ"

Salade exotique "reste de BBQ"
Imaginons que le samedi soir, vous avez fait un BBQ entre amis : du poulet mariné dans du lait de coco, du citron vert, du curry et des oignons nouveaux. Imaginons que vous avez accompagné cela d'un riz-coco, c'est à dire d'un riz cuit dans un mélange...
29 juin 2009

On a dîné quoi ? Juin 09 – semaine 4

Lundi Cuisse de lapin à la moutarde Riz safrané Salade mesclun Yaourt noix de coco Mardi Poulet rôti Petits pois-carottes Mousse au chocolat noir Mercredi On invite le groupe du Taï –Chi Apéro : bruschetta variées, chorizo, olives Cœur coulant tomates...
27 juin 2009

Tarte saumon-mascarpone-basilic et petite faiblesse bento-mania

Tarte saumon-mascarpone-basilic et petite faiblesse bento-mania
Depuis que j'ai fait la tarte oignons-mascarpone-vin blanc (et lardons ici) d'Eryn, je n'avais qu'une envie, refaire une tarte salée en utilisant le mascarpone comme base ... Voilà c'est chose faite ! A noter qu'ici j'ai utilisé mon mixeur ... t'en qu'à...
Publicité
Publicité
25 juin 2009

Houmous de coeurs de palmiers

Houmous de coeurs de palmiers
Une recette dénichée dans le supplément du Elle à Table n°64, et arrangée à ma sauce ... Un houmous qui change et qui est plus léger que celui aux pois-chiche ! Ici on l'a joué "dînette" et on a fait trempette avec des minis gressins , mais aussi des...
24 juin 2009

On a dîné quoi ? Juin 09 – semaine 3

Lundi Salade de tomates Salade de lentilles Croque-monsieur Yaourt maison à la framboise Mardi Filets de dinde cuisinés à la marocaine : tomates, pois chiche, épices doucesSemoule de couscousFraises & cerises - chantilly Mercredi Steak haché Pommes rissolées,...
22 juin 2009

Blondie ... Oh my god ce gâteau ... y a pas que le Brownie dans la vie

Blondie ... Oh my god ce gâteau ... y a pas que le Brownie dans la vie
J'attends les billets de Patoumi comme on attend un rayon de soleil après la pluie, je me régale de leur lecture. C'est lors de celle-ci que j'ai découvert cette recette de Blondie qui m'a rendue assez baba pour que j'aille à la recherche de tables de...
19 juin 2009

Verrines apéritives fraîcheur Crevettes-Combaya-Menthe - et trop chouette cadeau

Verrines apéritives fraîcheur Crevettes-Combaya-Menthe - et trop chouette cadeau
Connaissez vous le Combaya ? Cette sorte de citron vert bosselé semble tout droit nous venir du temps des dinosaures. On le trouve désormais facilement au rayon "fruits exotiques", son goût est unique et ne ressemble pas à celui du citron vert. Très végétal,...
17 juin 2009

Petits gâteaux de carottes

Petits gâteaux de carottes
Petite, je n'aimais pas les carottes râpées, alors j'en ai entendu des " faut manger des carottes ça rend aimable " " faut manger des carottes ça fait les cuisses roses" ... Comme si c'était primordial et super tentant de devenir un petit porcinet docile....
Publicité
Publicité
mercredirose
Publicité
mercredirose
Newsletter
Publicité