750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

mercredirose

16 février 2010

Tatin à la banane

Tatin à la banane
Si vous vous faites toute une montagne de la préparation de la tarte tatin vous vous trompez ! Il n'y a rien de plus simple ... n'oubliez pas que l'origine de cette recette est un gros cafouillage des Soeurs Tatins qui auraient oublié de mettre la pâte...
Publicité
Publicité
15 février 2010

On a dîné quoi ? Février 2010– semaine 2 et petits "Corners of my homedesk"

On a dîné quoi ? Février 2010– semaine 2 et petits "Corners of my homedesk"
Lundi Croque-monsieur jambon-kiri pour elles Accras de morue pour lui et moi Reste de moussaka pour lui et moi Salade de mâche Yaourt maison à la confiture de fraises La veille j’ai préparé une moussaka pour 22 personnes sur la base de la recette de Mary...
13 février 2010

Mini pizzete astucieuses

Mini pizzete astucieuses
L'astuce pour demain dimanche, c'est d'avoir toujours en stock des petits pains pita grecs dans le placard. Ils se trouvent au rayon pain de mie, sont présentés par 3 ou 6 selon leur taille et se conservent 3/4 mois dans leur emballage ! Et une fois ouverts,...
11 février 2010

Véloutés complets : topinambours-lardons ou potimarron-comté à vous de choisir

Véloutés complets : topinambours-lardons ou potimarron-comté à vous de choisir
A la Saint Arnaud, même si le soleil brille ton manteau ne sera pas de trop ! Et oui l'hiver n'est pas encore fini, alors par ici la bonne soupe ... au choix ! Velouté topinambours-lardons pour 4 assiettes : 6 topinambours, 10 gr de beurre, 10 cl de crème...
9 février 2010

On a dîné quoi ? Février 2010– semaine 1

Lundi Risotto bianco à la poutargue (à venir) Laitue Tatin à la banane (à venir) Mardi Linguine au chou romanesco et à la saucisse de Montbéliard (à venir) Petits suisses et confiture de fraises Mercredi Bœuf aux oignons nouveaux et à la sauce d’huître...
Publicité
Publicité
7 février 2010

Tiramisu framboises et biscuits roses

Tiramisu framboises et biscuits roses
Des framboises en hiver ? Pas de panique ... j'ai fait comme JP Coffe il a dit : j'ai utilisé des conserves ! C'est bien la première fois que je consomme des framboises en conserve ... mais pour un tiramisu c'était bien pratique car le sirop contenu dans...
5 février 2010

Salade aux pois chiche et aux maquereaux fumés

Salade aux pois chiche et aux maquereaux fumés
Je déteste la pluie et jusqu'à il y a quelques jours je n'arrivais pas à me résoudre à acheter un parapluie. Dans mon esprit parapluie = pluie donc autant s'en passer ! Sauf que, forcément, même sur la Côte d'Azur, parfois, il pleut ... et si je ne veux...
2 février 2010

Fondant aux noisettes (on pourrait dire ultra fondant ...)

Fondant aux noisettes (on pourrait dire ultra fondant ...)
Cette recette est extraite du Elle à Table n°68 et du livre des éditions Marabout "365 Bonnes raisons de passer à table" de Stéphane Reynaud. Plus qu'un fondant c'est un ultra fondant voir coulant , mais il ne tient qu'à vous d'adapter le temps de cuisson...
1 février 2010

On a dîné quoi ? Janvier 10– semaine 4

On a dîné quoi ? Janvier 10– semaine 4
Lundi Spaghetti au poulet au boursin (un reste de poulet rôti qui avait été cuit en étant recouvert de Boursin et farci de Boursin, il faut 2 pots de fromage ail et fines herbes pour 1 poulet) Salade d’épinards Milk shake banane Mardi J’invite mes beaux...
31 janvier 2010

Penne façon risotto aux champignons et au poulet

Penne façon risotto aux champignons et au poulet
Des pâtes au blé complet parce que leurs fibres sont bons pour la santé et un tout en un plat qui se prépare dans un wok ou une sauteuse ... Bref, pas trop de vaisselle non plus pour pas se compliquer la vie sans pour autant oublier de se régaler. Ingrédients...
Publicité
Publicité
mercredirose
Publicité
mercredirose
Newsletter
Publicité