750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

mercredirose

1 avril 2010

Courgettes farcies à l'italienne

Courgettes farcies à l'italienne
On me demande quelquefois quelles sont les spécialités culinaires de la ville dans laquelle je vis ... Cannes ... et j'avoue que je bloque un peu sur la question ... D'ailleurs faites le test vous même, demandez à Google "spécialités cannoises" il va...
Publicité
Publicité
30 mars 2010

On a dîné quoi ? Mars 2010– semaine 4 ... et autres histoires ;-)

On a dîné quoi ? Mars 2010– semaine 4 ... et autres histoires ;-)
Lundi Perugine en sauce tomates et oignons Haricots verts Fromages du marché Poire et clémentine Mardi Parents et beaux-parents à dîner Salade et Tartine de foie gras maison (à venir) Kartoffelknödel sauce citronnée au saumon fumé (Beau à la Louche) Pavé...
25 mars 2010

Salade de pommes de terre et saumon fumé et sa chantilly au Boursin (en verrine)

Salade de pommes de terre et saumon fumé et sa chantilly au Boursin (en verrine)
Avec un siphon on peut en faire des trucs qui en jette , j'suis trop contente d'en avoir un ;-) Et si vous n'avez pas de siphon vous pouvez toujours utiliser la bonne vieille méthode ... Toujours est-il qu'une simple salade de pommes de terre peut facilement...
23 mars 2010

On a dîné quoi ? Mars 2010– semaine 3

On a dîné quoi ? Mars 2010– semaine 3
Lundi Escalope de poulet Tajine pois-chiche carotte (conserve bio Le bonheur est dans le pot) Semoule de couscous Yaourt aux fraises Mardi Le beau-frère en déplacement pro dans la région Apéro : accras de morue Dos de saumon au basilic Ratatouille Maakoudas...
21 mars 2010

Variations autour de moules au curry : cuillères apéritives et linguine à l'encre de seiche

Variations autour de moules au curry : cuillères apéritives et linguine à l'encre de seiche
Les minis portions des cuillères apéritives, on est d'accord, c'est bien joli ... Mais cuisiner en version dînette c'est pas forcément pratique ... Alors OK des cuillères pour les invités ... et pour le repas suivant ... des pâtes hautes en couleurs et...
Publicité
Publicité
19 mars 2010

Moelleux-fondant chocolat blanc-noix de coco : le white pavé fondant delicious ;-)

Moelleux-fondant chocolat blanc-noix de coco : le white pavé fondant delicious ;-)
Oyé oyé ... le "black" pavé fondant delicious qui est devenu un classique incontournable ici, a désormais un petit frère le "white" ! Inauguré ici pour une fête d'anniversaire, il a fait des petits heureux (et des grands aussi) ! Ingrédients pour 8 parts...
17 mars 2010

Riz frit à l'ail et au bacon

Riz frit à l'ail et au bacon
Encore un plat mangé en Thaïlande : "fried rice with garlic" avec l'option "bacon and egg on the top" ! C'est tout simple, avec le bacon et l'oeuf ça devient un plat complet, et c'est bon. Ingrédients pour 4 personnes 250 gr de riz thaï 10 tranches de...
16 mars 2010

On a dîné quoi ? Mars 2010– semaine 2 ... et aussi

On a dîné quoi ? Mars 2010– semaine 2 ... et aussi
Lundi Capelini Jambon de parme Royal chocolat Mardi Pilons de poulet tikka massala Riz Chutney lime-chili Crème au chocolat Mercredi Pour lui : restes : pilons de poulet tikka massala et riz Pour elles : crèpes jambon-fromage Pour moi : soupe aux lentilles...
14 mars 2010

Bucatini all'amatriciana

Bucatini all'amatriciana
Dans mon panier Edelices , j'ai particulièrement craqué sur l'épicerie italienne et j'ai choisi aussi des Bucatini ! Les Bucatini sont des spaghetti ... troués ! sont vraiment trop forts ces Italiens (hein maman ?) Cette variété de pâtes est originaire...
11 mars 2010

Pink purée ou purée framboisine ... vive le rose ;-)

Pink purée ou purée framboisine ... vive le rose ;-)
L'an dernier Mini Fée allait à la crèche et chaque matin en la déposant, nous avions le petit rituel de regarder et de lire tout haut sur le panneau d'affichage ce qui allait être au menu du déjeuner. Un jour nous avons lu : "purée framboisine" Et bien...
Publicité
Publicité
mercredirose
Publicité
mercredirose
Newsletter
Publicité