08 juillet 2016

Cake à la féta , aux épinards et pignons

C'est les vacances, le temps des apéros, des BBq, et des pique-nique... Voici un petit cake improvisé pour un pique-nique justement , bien moelleux et avec du vert qui change du cake aux olives !   Ingrédients 160 gr de farine 3 oeufs 200 gr d'épinards surgelés  100 gr de féta 3 càs d'huile de noix ou d'olive 2 càs de moutarde 2 càs de pignons 1 sachet de levure chimique sel huile pour le moule à cake Préparation Faites décongeler les épinards au micro-ondes et égouttez les dans une passoire en pressant pour... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 juillet 2016

On a dîné quoi ? 2016 semaine 26 : de partout

Lundi  Nouilles chinoises aux courgettes et chorizo Fromage Yaourt au chocolat   Un petit bisou à Luna en passant   Mardi  MacDo   L'atelier gym et la fête de l'école    Mercredi  Linguine à la crème et longanisse Cornet café   Superbe ballet de l'Académie Princesse Grace   Jeudi  Salade tomates concombre sésame Tortellini Cornet café   Fin de journée   Vendredi  Pique Nique à la Plage   Samedi  40 ans de Pitou ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 05:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 juin 2016

Salade de blé aux petits pois et à la féta

Il fait chaud, vive les salades ! Ingrédients pour 6 personnes 250 gr de blé (Ebly) 200 gr de petits pois frais (ou surgelés) 100 gr de féta 1/2 bouquet de ciboulette assaisonnement : huile d'olive, jus de citron, sel, cumin Préparation Faites cuire le blé le temps indiqué sur le paquet, lorsqu'il ne reste que 3 min de cuisson, ajoutez les petits pois (j'ai trouvé des petits pois frais déjà écossés en barquette à Grand Frais). Egouttez et versez le tout dans un saladier, laissez refroidir à température ambiante une bonne... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 18:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 juin 2016

On a dîné quoi ? 2016 semaine 25 : alors on danse ...

Lundi  Salade fraîcheur Pavé de boeuf - pommes duchesse Yaourt vanille   5h40 rdv pour le départ à Londres, la ville s'éveille   Mardi  Poulet rôti Pâtes à l'ail et au persil Yaourt vanille   ciel   Mercredi  Quenelles à la béchamel Riz Petits suisses confiture   les radeaux sont en place   Jeudi  Moelleux à la tomate et St Morêt Croquettes de poisson ail et fines herbes Petits suisses   en cours de lecture   Vendredi Saumon sauce soja ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 05:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 juin 2016

On a dîné quoi ? 2016 semaine 24 : c'est juin tintin

  Lundi Cordon bleu Gâteau de quinoa-ratatouille Moelleux pralin   Fleur d'artichaut   Mardi  Linguine à la carbonara Salade Glace vanille   Mercredi  Cabillaud coco curry Riz basmati Petits suisses à la confiture   Une sonatina rondement menée !   Jeudi  Steak haché Carottes à l'ail Crème vanille coco   Vendredi  Torti à la madrigiana  Chocolat   Notre Maxi Princesse a mérité d'être en vacances ;-)   Samedi Pizza à emporter -... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 14:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 juin 2016

Salade toute fraîche vinaigrette comme à Shanghaï

3 ingrédients pour une salade pleine de fraîcheur ... où le secret du goût qui change tout est  ... dans la sauce ! Je vous encourage à tester d'urgence cette vinaigrette de folie !   Ingrédients pour 4 personnes 1 concombre  1 botte de radis 2 ou 3 petites tomates pour la sauce 1 càs de moutarde au curry (ou 1 càs de moutarde mi-forte + 1/2 càc de curry en poudre) 2 càs de sauce soja 2 càs d'huile de sésame 2 càc de sésame blond   Préparation Epluchez et épépinez le concombre. Lavez les radis et... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 15:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 juin 2016

On a dîné quoi ? 2016 semaine 23 : picolina

Lundi  Fajitas au boeuf Riz Crème dessert   En cours de lecture   Mardi  Poulet rôti Haricots verts Crème vanille   Mercredi  Veau sauce tomates, courgettes, olives Penne Chocolat   Pastels   Jeudi  Côte de porc Pommes persillées Mini Cornet   Vendredi  Apéro Carpaccio Tomates mozzarella Gâteau à la banane et fraises au sucre   Bougainvilliers du Suquet   Samedi  Apéro Chorizo à la plancha Pasta Glace   La première ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 05:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 juin 2016

On a dîné quoi ? 2016 semaine 22 : Ibizaaaaa !

  Lundi  Poulet rôti et pommes de terre à l'ail Crème au chocolat   Mardi Chorizo chaud Couscous, tajine de légumes Yaourt vanille   En passant par le bord de mer ...   Mercredi  Ribs Pommes noisettes Compote   Jeudi  Trop tard pour manger, Ibiza  Frites et cornet de glace   Finalement, un vol ...   Vendredi   Sa Brisa Gastro Bar, Eivissa, Ibiza  Tapas gastronomiques Trio de Croquetas Foie gras et maïs pop corn Salade césar revisitée... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 05:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 juin 2016

On a dîné quoi ? 2016 semaine 21 : et pendant ce temps là

Lundi Curry de poulet aux pommes de terre et épinards Semoule au lait   Fable de  La Fontaine    Mardi  Gratin de gnocchi aux lardons Salade romaine aux croûtons Cornet pistache choco   4 jours par semaine de septembre à fin juin, depuis 7 ans, le parking ...   Mercredi  Filet de cabillaud au boursin Riz aux poivrons rouges Muffins poire banane   Vite     Jeudi  Escalope de dinde panée Gratin de courgettes Cornet   Vendredi  Filet... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 05:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 mai 2016

On a dîné quoi ? 2016 semaine 20 : comme si l'été était là

Lundi  Tartines houmous et tarama Reste de magret de canard Chocolat   Le lundi, c'est spectacle aussi   Mardi  Blé safrané aux poivrons, oignons et saucisses Chocolat   Mercredi  Steak haché Ratatouille et pommes noisettes Mini cornet   Derrière la montée des marches   Jeudi  Agneau au cumin Riz aux aubergines Glace   Dans le jardin   Vendredi  Fusilli beurre, parmesan et jaune d'oeuf Chocolat   Les Suprêmes, un trio de touchantes... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]