07 septembre 2016

On a dîné quoi ? 2016 semaine 34 et 35 : la fin des vacances

Lundi  Lapin à la moutarde Carottes et oignons doux Yaourt pêche   Mardi  Mon amoureux cuisine  Apéro : crevettes et supions marinés, olives St Jacques et crevettes sauce pomme, échalote et curry Linguine ail et sésame Pêche, banane et groseilles     Mercredi  Pique-nique sur la plage Clubs sandwich et panadillas à la salade multicolore Marbré   Elles, en Moselle   Jeudi  L'Atelier Joseph, Le Cannet Planche de charcuterie à partager Escalope viennoise et... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 05:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 septembre 2016

Pizza rolls au bacon

Vendredi dernier, nous avons fait une tablée de cousins cousines et pour l'occasion, avec ma Mini Fée toujours ravie de mettre la main à la pâte quand il s'agit de cuisine, nous avons préparé des pizza rolls (ou rouleaux de pizza) qui ont remporté un vif succès.     Ingrédients pour une douzaine de rolls 1 pâte à pizza rectangulaire 5 càs de sauce tomates cuisinées (tomates basilic pour nous)  10 tranches de bacon 5 tranches d'emmental ou emmental râpé 1 càc d'origan sec 3 càs d'huile d'olive Préparation ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 12:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
29 août 2016

Aubergine au thon, express et light

Pour cette semaine de rentrée, je vous propose une recette légère et très simple à préparer.  Elle peut se manger en plat principal ou en entrée, tout dépend des proportions.   Ingrédients  pour 1 personne en plat / pour 2 en entrée 1 aubergine moyenne 1 tomate 1 petite boîte de thon au naturel 1 filet d'huile d'olive 1 càs de sauce soja sel et poivre, feuilles de basilic Préparation Lavez l'aubergine et la tomate. Enlevez la partie verte de l'aubergine et coupez la en deux dans la longueur. Avec la pointe... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 août 2016

On a dîné quoi ? 2016 semaine 32 et 33 : en vadrouille

Lundi  Apéro : olives , saucisse Côtes d'agneau, haricots verts Mangue et amaretto   Mardi  Restaurant L'aiguille, Théoule On se partage : pissaladière de sardines, tartare d'artichauts Filet de boeuf au jus et frites Petits palets aux trois choco    Mercredi  Apéro Salade de tomates, jambon, fromage Barre glacée   Dans la valise    Jeudi  Chasseneuil Les Poitoux, Novotel  Tomates mozzarella Daurade bardée et risotto Café   Bien arrivés après une... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 05:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 août 2016

On a dîné quoi ? 2016 semaine 30 et 31 : only girls

Je suis encore là ... Même pas encore partie en vacances mais pas une minute pour bloguer ... Alors oui, dans mes bonnes résolutions de la rentrée, il y aura celle de publier une recette par semaine ... En attendant, voici 2 semaines de menus d'un coup. Lundi  Nous sommes invités Apéro : chips, saucisse, tomates Poulet grillé, gratin de pommes de terre aux lardons et oignon Camembert fondu Tarte clafouti aux pêches   Deux   Mardi  Radis, tomates, saucisson Tortellini à la crème Barre glacée  ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 05:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 juillet 2016

On a dîné quoi ? 2016 semaine 29 : dolce vita

Lundi  Nouilles ramen aux crevettes, sauce caramel soja Salade verte Mini mars glacé   Mardi Magret de canard Linguine Salade verte Mars glacé   Lecture décompression     Mercredi  Pique Nique sur la plage Clafouti thon courgette Salade de pâtes Biscuit et café     Jeudi  Pesce Baracca, Forte dei Marmi  Fritto misto de poisson Assortiment de poissons crus Café   Apéritivo Spritz ...   Vendredi  Colapesce, Forte dei Marmi Mise en bouche... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 05:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

25 juillet 2016

Emincé de filet mignon mariné soja & sésame

Une viande à préparer à l'avance et à manger froide, comme c'est pratique ! Ingrédients pour 5/6 personnes  1 filet mignon de 600 gr environ 6 càs de sauce soja 2 càs de graines de sésame 1 càs d'huile de sésame 2 gousses d'ail Préparation La veille, faites cuire le filet mignon au four pendant 30 min à 160°C en l'arrosant de 3 càs de sauce soja. Laissez refroidir et gardez la nuit au frigo. Quelques heures avant de servir, coupez le filet mignon en tranches très fines et déposez les dans un plat. Préparez une marinade... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 11:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 juillet 2016

On a dîné quoi ? 2016 semaine 28 : les départs

   Lundi  Tomates mozza Omelette piperade Glace vanille   Dans ma boîte aux lettres, ce joli dessin de ma filleule qui fête son anniversaire aujourd'hui , Happy birthday Mahée    Mardi  Apéro Beignets de fleurs de courgettes à la mozza Faux filet mariné et tagliatelle Fromage Fraises framboises   Mercredi Pique nique sur la plage Petits sandwiches Quiche, chips Abricots   Beach circuit training, la plus belle salle de sport   Jeudi  Quiche poivron... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 05:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 juillet 2016

On a dîné quoi ? 2016 semaine 27 : que c'est joli !

Lundi  Cheeseburger maison Pommes "smiley" Yaourt   Au ciné, à la fraîche   Mardi  Cabillaud au four, huile de coco et curry indien Patate douce, salsa menthe piment Yaourt au chocolat   Je le goûte ou pas, ce smoothie vert ...    Mercredi  Poulet pané Pâtes orzo aux poireaux Fromage blanc aux pommes caramélisées   Aux massues !    Jeudi  Sushi & california rolls Cornet de glace   Vendredi  Panier repas, Les Cab'ânes du Varon ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 05:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 juillet 2016

Patates douces grillées, salsa menthe pimentée

Inspirée par une photo vue sur Pinterest, ces patates douces sont un accompagnement délicieux et surprenant ! Ingrédients pour 4 / 5 personnes en accompagnement 3 patates douces  1 gousse d'ail hachée 3 brins de menthes 1/2 piment (antillais, ceux qui ressemblent à de gros grelots) 3 càs d'huile d'olive sel et poivre Préparation Préchauffez votre four à 180°C.  Epluchez les patates, coupez les en tranches d'1,5 cm d'épaisseur environ , déposez les sur la grille du four , badigeonnez les d'huile au pinceau, salez,... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 08:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :