750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

mercredirose

16 octobre 2013

On a dîné quoi ? octobre 2013 semaine 2 : en suspens

On a  dîné quoi ? octobre 2013 semaine 2 :  en suspens
Lundi Concombre au yaourt Cabillaud pané Galette de lentilles corail et petits pois Velouté d'abricot Mardi Dinde à la crème safranée Riz et courgettes en sauce Mars glacé Mercredi Salade de betteraves Tagliatelle carbonara Velouté de fraises Jeudi Salade...
Publicité
Publicité
13 octobre 2013

Galettes de lentilles corail et petits pois

Galettes de lentilles corail et petits pois
Après avoir cuisiné les lentilles corail en dhal ici et là, je souhaitais tester une version galette. Le résultat ressemble aux galettes ou steak de céréales aromatisés que je trouve en magasin Bio. Comme la texture galette est un peu sèche, je vous conseille...
10 octobre 2013

Aubergines coco-curry

Aubergines coco-curry
Ces aubergines sont un vrai péché mignon pour moi, je les déguste quitte à me brûler la langue , dès la sortie du four. Avec du riz et des noix de cajou, c'est carrément une tuerie ! Mais pour cela , je suis bien consciente qu'il faut aimer à la fois...
9 octobre 2013

On a dîné quoi ? octobre 2013 semaine 1 : dilletante

On a dîné quoi ? octobre 2013 semaine 1 : dilletante
Lundi Concombre au yaourt Rôti de bœuf - pdt rissolées Petits suisses aux fruits Mardi Tarte tomate-polenta Gratin bœuf courgettes Chocolat Mercredi Nouilles au canard et curry Compote pomme poire Jeudi Poulet rôti-pdt Petit suisse aux fruits Vendredi...
6 octobre 2013

Tarte de polenta aux tomates confites au balsamique

Tarte de polenta aux tomates confites au balsamique
Cela faisait longtemps que je voulais faire une tarte sur un fond de polenta. Cela faisait longtemps que je voulais faire des tomates juste confites. Et voilà ! Avec cette recette : Je participe au tour aux tomates, d' un tour en cuisine Il faut en profiter,...
Publicité
Publicité
3 octobre 2013

Tarte pommes & figues sur fond amande spéculoos

Tarte pommes & figues sur fond amande spéculoos
Une tarte qui illustre bien les couleurs et les saveurs de l'automne. Un fond gourmand à tester avec d'autres fruits tout au long de l'anneé. Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre 125 gr de poudre d'amande (complète) 10 biscuits spéculoos...
2 octobre 2013

On a dîné quoi ? septembre 2013 semaine 4 : la mi-saison

On a  dîné quoi ? septembre 2013 semaine 4 : la mi-saison
Lundi Velouté courgette basilic Spaghetti au saumon Yaourt framboise Mardi Porc haché et mélange de céréales façon Parmentier Salade Petits suisses M ercredi Fajitas au bœuf Riz-salade Chocolat Jeudi Velouté butternut-carottes Ravioli au fromage Tarte...
29 septembre 2013

Pancakes ricotta et légumes

Pancakes ricotta et légumes
Une recette inspirée par le dernier numéro de Elle à Table (n°90) avec des proportions et des ingrédients modifiés mais un résultat gourmand qui fait manger des légumes ! Ingrédients pour 8 pancakes env. 1 courgette 1 carotte 1 oignon 250 gr de ricotta...
26 septembre 2013

Pain de poisson au ketchup

Pain de poisson au ketchup
Ma soeur m'a offert le petit livre en forme de bouteille de ketchup qui regorge d'idées originales avec cet ingrédient culte. J'ai commencé par ce pain de poisson dont j'ai volontairement modifié les proportions de poisson et d'oeufs afin qu'il soit très...
25 septembre 2013

On a dîné quoi ? septembre 2013 semaine 3 : 7 semaine

On a dîné quoi ? septembre 2013 semaine 3 : 7 semaine
Lundi Emincé de porc sauce yakitori Nouilles chinoises aux courgettes Compote pomme-poire Mardi Anniversaire de Cléo Pizza Fraisier Mercredi Anniversaire de Véro, L'entrecôte Cannes Saumon fumé, toast Pavé de saumon, riz, haricots verts Jeudi Poulet à...
Publicité
Publicité
mercredirose
Publicité
mercredirose
Newsletter
Publicité