16 mars 2014

Poulet moelleux et croustillant à la soupe à l'oignon

Un poulet goûteux, moelleux et croustillant à la fois grâce à un simple sachet de soupe à l'oignon déshydraté, c'est ce que je vous propose en astuce du dimanche ! Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses et hauts de cuisses de poulet 1 sachet de soupe à l'oignon (gratinée à l'oignon à l'emmental) 1 càs d'huile d'olive 1 sachet congélation Préparation Mettez vos morceaux de poulet et le sachet de soupe à 'loignon dans un sac congélation, ajoutez l'huile d'olive, fermez le sac. Secouez dans tous les sens pendant 3 bonnes minutes... [Lire la suite]
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12 mars 2014

On a dîné quoi ? 2014 semaine 10 : sunny

Lundi  Crevettes sautées aux légumes, pdt et épices Velouté de fraises  Tartine de fromage frais maison grâce à  Aimee de Clones&Clowns   Mardi  Artichauts vinaigrette Steak haché Pommes duchesse Cookies et kiwi   Mardi Gras, atelier cookies   Mercredi  Fajitas au boeuf Riz Compote  En cours de lecture mais pas très accrochée Jeudi  Avant le ciné, La Piazza  Pizza poivrons-chorizo Café spéculoos   Sortie d'hibernation et rigolade à... [Lire la suite]
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09 mars 2014

Cuillères apéro ananas, crevettes, basilic, gingembre

Voici des cuillères apéritives qui vont surprendre vos papilles. Avec cette recette, je participe au Maxi Tour en Cuisine. Vous trouverez tous les autres participants sur Un tour en Cuisine.     Ingrédients pour 12 cuillères apéritives 1 demi ananas Victoria 125 gr de mini crevettes cocktail décortiquées 1/2 càs d'huile d'olive 2 càs de basilic ciselé (surgelé) 1 càs de gingembre coupé en mini cubes sel et poivre Préparation Détaillez la chair de l'ananas en tous petits cubes comme un tartare, conservez le... [Lire la suite]
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05 mars 2014

On a dîné quoi ? 2014 semaine 8 et 9 : mer et cimes

Lundi   Parmentier de morue Chou romanesco ail et persil Salade Yaourt soja choco   Lits superposés   Mardi  Brick jambon, œuf, épinards Yaourt sur lit de fruits   Le prince de la brume Carlos Ruiz Zafon où l'art du fantastique et du mystérieux, cette fois sur la côte anglaise ...     Mercredi  Tagliatelle à la carbonara Yaourt au miel   Barette   Jeudi  Poulet aux 2 patates et oignons Crème au chocolat   Ciel du matin   Vendredi ... [Lire la suite]
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02 mars 2014

Poulet rôti aux clémentines et au pastis (Jérusalem)

Voilà une recette de poulet rôti qui change: des saveurs intenses et réconfortantes à la fois ! Issue de Jérusalem, mon livre de recettes révélation de l'année !   Ingrédients pour 4 personnes 10 cl d'arak, ouzo ou pastis 4 càs d'huile d'olive 3 càs de jus d'orange fraîchement pressé 3 càs de jus de citron 2 càs de moutarde en grains 3 càs de cassonade 2 bulbes de fenouil (500g) 1 poulet d'1,3 kg coupé en morceaux 4 clémentines non épluchées coupées en tranches horizontalement de 0,5 cm 1 càs de thym (sec ici) ... [Lire la suite]
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19 février 2014

On a dîné quoi ? 2014 semaine 7 : tenir

Lundi  Poulet aux pois chiches, carottes et pruneaux Couscous Compote   Arbre   Mardi  Tortellini aux épinards sauce ricotta-jambon Salade Yaourt soja   Levé du jour   Mercredi  Poisson pané - pomme noisette salade Yaourt   La leçon du mercredi   Jeudi  Salade de betteraves Quiche lorraine Yaourt soja chocolat   Nage libre Philomena est dans son élément lorsqu'elle enchaine les longueurs. Mais Philomena n'est pas seulement une championne, les joies et... [Lire la suite]
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16 février 2014

Cake épicé : thon, moutarde, curry

Aujourd'hui je vous propose un cake "spicy" pour la lunch box, en entrée ou en apéro ... à vous de voir et de doser les épices selon l'envie ! Ingrédients pour un moule à cake 200 gr de farine 140 gr de thon égoutté 2 oeufs 15 cl de lait 8 cl d'huile de tournesol 2 grosses càs de moutarde à l'ancienne 2 càc de curry massalé 1 sachet de levure chimique 2 càs de sésame blond doré beurre ou huile pour le moule Préparation Préchauffez votre four à 180°C. Pour plus de facilité je mélange dans le bol du mixeur, mais vous... [Lire la suite]
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12 février 2014

On a dîné quoi ? 2014 semaine 6 : brume

  Lundi  Paupiettes de veau en sauce, carottes, navets et pruneaux Coquillettes Yaourt grec   Fatigue Mardi  Nous sommes invités  Buffet de charcuterie, salades, quiche, pissaladière, cake Fromage Framboisier et tiramisu   Oh une éclaircie   Mercredi  Farfalle au poulet et lardons Yaourt grec  Le mois du mimosa    Jeudi Buns Riz et ratatouille Chocolat   La faute est mignonne   Vendredi  Mini pizza Nouilles au saumon - salade ... [Lire la suite]
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09 février 2014

Quiche au kale

Connaissez vous le kale ? Non ? Pourtant on le voit partout, sur les étals et  dans les magazines. Cet hiver, ce légume ancien, variéte de chou longtemps oubliée est sur le devant de la scène. Je vous avoue, c'était une première rencontre pour moi aussi, verdict ... c'est très bon, ça se cuisine comme des épinards, mais les feuilles sont un peu plus fermes, en quiche même les enfants n'ont pas bronché. Ingrédients pour 6 parts 1 rouleau de pâte brisée 6 feuilles de kale 150 gr de lardons 3 oeufs 40 gr de parmesan 20 cl... [Lire la suite]
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06 février 2014

Gnocchi à poêler, aux haricots verts et chorizo

Vous connaissez sans doute ces nouvelles pâtes à poêler qui fleurissent au rayon frais. Voici une petite version pour les transformer en plat complet et coloré !   Ingrédients pour 4 personnes 600 gr de gnocchi à poéler 1 grosse poignée de haricots verts frais (ou surgelés) 100 gr de chorizo fin sel, poivre Préparation Commencez par équeutter et laver vos haricots verts, coupez les en deux à la main et faites les cuire 10-12 min dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez, réservez. Dans une sauteuse, faites revenir... [Lire la suite]
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