750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

mercredirose

19 octobre 2014

Porc mijoté aux carottes et pois chiche

Porc mijoté aux carottes et pois chiche
Un petit plat qui cuit longtemps, doucement ... Un petit plat qui mijote quand on a un peu de temps. Ingrédients pour 4/5 personnes 600 gr de sauté de porc 6 carottes 400 gr env. de pois chiche en conserve 2 oignons jaunes 1 càs de concentré de tomate...
Publicité
Publicité
15 octobre 2014

On a dîné quoi ? 2014 semaine 41 : voici que la saison décline

On a  dîné quoi ? 2014 semaine 41 : voici que la saison décline
Lundi Croq'cake Velouté de carottes Compote Mon petit hibou Santorien Mardi Côtes de porc échine Poélée de poivrons et oignons rouges Fromage blanc au miel Mercredi Pour elles : crêpes jambon fromage Pour moi : avocat, blanc de poulet Chou romanesco ail...
12 octobre 2014

Quiche aux champignons des bois et aux noisettes

Quiche aux champignons des bois et aux noisettes
C'est le temps des champignons, alors les voici dans une quiche savoureuse et changeante avec son petit croustillant de noisettes ! Ingrédients pour 6 parts 1 pâte brisée 450 gr de champignons des bois (frais ou surgelés) 3 oeufs 25 cl de crème épaisse...
8 octobre 2014

On a dîné quoi ? 2014 semaine 40 : à la page

On a  dîné quoi ? 2014 semaine 40 : à la page
Lundi Porc mijoté aux carottes et pois chiche Riz Pain et miel J'ai terminé un polar qui m'a entrainé en Laponie. Mardi Cabillaud au four, fenouil et tomates Pommes persillées Poire Dernier jour de septembre Mercredi Pour elles : crêpes jambon fromage...
5 octobre 2014

Gratin de butternut au comté et jambon

Gratin de butternut au comté et jambon
Bonjour, Voici un gratin tout doux à la courge butternut ! Ingrédients pour 4 personnes 1 butternut de 800gr à 1kg 4 tranches de jambon blanc 60 gr de comté en lamelles (ou fromage râpé) 10 cl de crème légère sel et poivre Préparation Préchauffez votre...
Publicité
Publicité
1 octobre 2014

On a dîné quoi ? 2014 semaine 39 : le long des golfes clairs

On a  dîné quoi ? 2014 semaine 39 : le long des golfes clairs
Lundi Pour elles et lui : gnocchi, haricots verts et diots de Savoie Pour moi : riz complet aux épinards et curry Poire et yaourt vanille La petite princesse de la maison Mardi Pour elles et lui : steak haché, pommes noisettes Pour moi : boulgour courgettes,...
28 septembre 2014

Salade colorée en petits paniers

Salade colorée en petits paniers
Ces "panadillas" (petits paniers) , sont un détournement des fajitas, on y met normalement du poulet ou du boeuf à la mexicaine. Je les ai à mon tour détourner afin qu'ils deviennent les contenants d'une salade colorée, une salade où tout se mange à la...
24 septembre 2014

On a dîné quoi ? 2014 semaine 38 : et les mistrals gagnants

On a  dîné quoi ? 2014 semaine 38 : et les mistrals gagnants
Lundi On reçoit Gressin au jambon cru, bruschetta gorgonzola-figue, chèvre-noix Salade de tomates cerises féta et menthe, Salade concombre, radis, ciboulette et fromage blanc Saucisse et longanisse Salade framboise mangue Un peu de couleur dans la grisaille...
21 septembre 2014

Potimarron au four

Potimarron au four
Bon dimanche à tous, l'automne approche et avec lui, courges, potirons et potimarrons sont de nouveau présents sur les étals des marchés ... Mais quand le thermomètre affiche 25°C , je n'ai pas encore envie de soupe ou de gratin ... Alors voici un potimarron...
17 septembre 2014

On a dîné quoi ? 2014 semaine 37 : mise en place

On a  dîné quoi ? 2014 semaine 37 : mise en place
Lundi Poulet aux oignons, carottes et épices Semoule de couscous Clafoutis banane abricot Le bougainvillier refleurit Mardi Concombre au fromage blanc ciboulette Gratin de polenta aux knackies et comté Salade Mousse choco Elle m'a piqué mes Converse Mercredi...
Publicité
Publicité
mercredirose
Publicité
mercredirose
Newsletter
Publicité