08 février 2015

Financiers amande-coco

Parfois, pour faire plaisir à Mini Fée, il suffit de lui proposer de faire de la cuisine (même le simple fait d'éplucher des patates ou des carottes la met en joie) . Du coup, quand on propose de faire des gâteaux c'est encore mieux ... sauf que là, pour tout vous dire, elle n'a pas tellement apprécié que ce soit le robot qui mélange tout  ... Elle voulait plus d'action ! Le résultat donne des financiers volontairement ronds et enneigés ... Comme les sommets autour de nous ! Bon dimanche à vous ;-)   Ingrédients pour 6... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 09:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 février 2015

On a dîné quoi ? 2015 semaine 5 : du jour au lendemain

Lundi  Paupiettes de veau aux carottes Farfalle Yaourt maison   L'indépendant     Mardi Ribs Ratatouille / Riz Yaourt vanille   Monter / Descendre   Mercredi  Dinde au curry-coco Nouilles chinoises Pêches au sirop   Les jours rallongent petit à petit   Jeudi  Concombre au yaourt Panadillas au boeuf façon fajitas Riz Viennois vanille   Verdure   Vendredi  Feuilleté saucisse kiri Velouté de butternutt et carottes Flan   Un... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 février 2015

Tagliatelle "onion soup"

On fait des pâtes à quoi ? A la carbo ? A la bolo ? Bah non aujourd'hui on fait des pâtes à la soupe à l'oignon ... Un vrai petit régal en toute simplicité !   Ingrédients pour 2 personnes 1 sachet de soupe à l'oignon (pour 4 assiettes / 1 litre) 250 gr de tagliatelle sèches (cuisson 6 min env.) 15 gr de beurre Emmental râpé Facultatif mais rigolo : Oignon frit (Kuhne) à saupoudrer Préparation Faites bouillir 1 litre d'eau dans une casserole, versez le contenu du sachet de soupe, mélangez et ajoutez les "tagliatelle".... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
28 janvier 2015

On a dîné quoi ? 2015 semaine 4 : la symphonie du nouveau monde

   Lundi  Faux filet Purée Mousse choco   Un roman ado avalé en quelques bouchées ...    Mardi  Salade Gratin de ravioles Jambon cru Crème choco   Attendre ...   Mercredi  Poulet rôti Mélange de légumes du soleil et couscous Petits suisses au miel   Kiss   Jeudi  Riz au fenouil, carottes et curry Cordon bleue Yaourt vanille   Mes collègues de bureau   Vendredi  Gratin de chou fleur au bacon Poisson pané ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 janvier 2015

Riz au fenouil, carottes et curry

Un riz coloré aux légumes d'hiver : fenouil, carottes, oignons. Parfumé au curry, il accompagne les poisson et viande blanche pour changer un peu ! Ingrédients pour 4 personnes 200 gr de riz (complet ici) 1 bulbe de fenouil 4 carottes 2 petits oignons jaunes 1 càs d'huile d'olive 1/2 càc de curcuma 1/2 càc de curry ciboulette, sel, poivre Préparation Epluchez les carottes et les oignons, coupez le fond du fenouil. Coupez tous les légumes en gros morceaux et mettez les dans le bol du mixeur. Mixez pour obtenir de tout... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 08:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 janvier 2015

On a dîné quoi ? 2015 semaine 3 : et après

   Lundi  Grenadins de veau à la crème Haricots plat et pdt à l'ail Yaourt fraise   Captivant / Emouvant Moderne / Maternel   Mardi  Gnocchi gorgonzola et spek fumé Galette des rois   Petite reine   Mercredi  Brick jambon oeuf fromage Salade Milk shake banane    Deep Blue Sky   Jeudi  Velouté de carottes Tarte reblochon lardons oignons Yaourt muesli   Réveil matin     Vendredi  Avant le match  Dips de... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

18 janvier 2015

Gnocchi au gorgonzola et speck croustillant

Mes fans de gnocchi ont tout dévoré !   Ingrédients pour 4 600 gr de gnocchi 100 gr de gorgonzola au mascarpone 10 cl de crème liquide 4 petites tranches de speck fumé sel Préparation Dans un bol, faites fondre au micro-ondes le gorgonzola/mascarpone avec la crème liquide pendant 1min30 à 750 w (ou faites fondre dans une petite casserole). Mélangez, réservez. Faites bouillir une grande quantité d'eau salé, pendant ce temps, faites dorer à sec le speck fumé dans une poêle. Coupez le speck croustillant aux ciseaux en... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 08:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 janvier 2015

On a dîné quoi ? 2015 semaine 2 : dessine moi la Liberté

Lundi  Mini bruschetta coppa/comté/caviar de tomate Tranche de palette et carottes Yaourt vanille   Papillon   Mardi  Poulet au boulgour et légumes grillés Petits suisses   Mercredi Sauté de porc en sauce tomates, curry Riz Crème au caramel Le choc     Jeudi  Hachis parmentier Salade Crème de marron   Une minute de silence   Vendredi Buffet chinois avec mes girls   Danse ma chérie, danse   Samedi  Pizza Crème dessert   ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 janvier 2015

Poulet au boulgour et légumes grillés

  Pour faire "un tout en un plat" il y a un trio qui ne loupe jamais, 1 - une viande ou un poisson, ici des escalopes de poulet en morceaux 2 - une céréale, ici un boulgour de 3 céréales (blé, avoine, épeautre) 3 - des légumes, ici un mélange de légumes grillés surgelés (poivrons, aubergines, courgettes) ajoutez quelques épices et condiments et c'est prêt en quelques minutes , équilibré et consistant ...    Ingrédients pour 4 personnes 250 gr de boulgour  300 gr d'escalopes de poulet en morceaux 450 gr... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 13:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
10 janvier 2015

Rassemblement en soutien à Charlie Hedbo

Demain est une grande journée de mobilisation contre l'obscurantisme et la barbarie, Une journée pour montrer que, quelque soit notre religion, notre couleur de peau, nos opinions politiques, nous sommes unis pour défendre la Liberté.   Vous trouverez ici le lien pour trouver le Rassemblement en soutien à Charlie Hedbo le plus proche de chez vous Carte ici   JE SUIS CHARLIE  
Posté par kiavinat à 09:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]