15 mars 2017

On a dîné quoi ? 2017 semaine 10 : comportementalisme

Lundi  Cabillaud à la ciboulette Gratin de courgettes Velouté framboise   Deux petites lectures sympathiques qui ont voyagé de la Belgique à la France   Mardi  Couscous merguez Velouté abricot   Le fétichiste de la tong    Mercredi  Haut de cuisse de poulet aux carottes Crème légère au citron   Il est en fleurs le magnolia du conservatoire !   Jeudi  Tagliatelle carbonara Salade Velouté fraise   Vendredi  Filet mignon en croûte Riz à la... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 05:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 mars 2017

Boudin blanc caramélisé aux oignons

Le boudin blanc on y pense pas assez souvent , pourtant c'est pas sorcier à préparer !   Ingrédients pour 4 personnes 4 boudins blancs 2 oignons jaunes 1 oignon nouveau (tige) 1 càs de crème fraîche 1 càs de moutarde huile d'olive, sel et poivre Préparation Epluchez et émincez les oignons. Versez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Coupez les boudins blancs en morceaux et ajoutez les avec les oignons, la crème et la moutarde. Salez et... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 12:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mars 2017

On a dîné quoi ? 2017 semaine 9 : good mood

  Lundi  Dos de saumon sauce soja Riz basmati au sésame Velouté abricot   Presque un mois pour venir à bout de cet univers magique et onirique   Mardi  Boudin blanc caramélisé à l'oignon Carottes Yaourt choco   Fleurs vertes      Mercredi  Rouelle de porc à l'ail Flageolets Yaourt choco   Harmonie en marinières     Jeudi  Risotto poulet, tomates et parmesan Gervita confiture    Vendredi  Artichaut vinaigrette Oeuf... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 05:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 mars 2017

St Jacques au chorizo, crème à la pomme verte

A croire que je ne cuisine plus dans cette maison ! Cette recette-ci, c'est mon homme qui l'a faite ! Osé la pomme avec la St Jacques et le Chorizo ... mais cette petite sauce acidulée est étonnante à souhait ;-)   Ingrédients pour 4 personnes 12 noix de St Jacques 1 chorizo tranché épais (12 tronçons) 1 pomme granny 1 citron 25 cl de crème fraîche 20 gr de beurre 1 càs d'huile d'olive sel et poivre Préparation Commencez par préparer la sauce crèmeuse. Epluchez la pomme et coupez la en petits cubes. Dans une poêle,... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 11:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mars 2017

On a dîné quoi ? 2017 semaine 8 : en vrai ou au ciné

Lundi  Oeufs au plat, beaufort et toast Chocolat   Rock'n Roll en amoureux   Mardi  Poulet aux légumes et semoule de couscous Gervita au miel   Running en compagnie des moutons      Mercredi  Steak'n Shake  Bacon lovers - frites   Alibi.com     Jeudi  Cabillaud, lait de coco curry Courgettes à l'ail et à la semoule Gâteau du chocolatier   On s'amuse à Cultura     Vendredi  Apéro Lasagnes, salade Fromage ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 05:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 février 2017

Le gâteau du chocolatier

Ce gâteau du chocolatier c'est ma petite Fée Chocolat qui l'a fait pendant les vacances ... Tout toute seule, en me laissant que la vaisselle ;-)   Ingrédients pour 8 parts 150 gr de cacao en poudre 100 gr de farine 150 gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 160 gr de beurre 4 oeufs 125 gr de chocolat noir à cuire 2 cuillères à soupe de crème fraiche un moule à charlotte   Préparation Versez dans un saladier, le cacao en poudre, le sucre et la farine et mélangez bien ces 3 ingrédients. Dans une... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 15:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 février 2017

On a dîné quoi ? 2017 semaine 6 et 7 : festif'hiver

Lundi  Poélée de légumes et riz au sésame Filet de cabillaud Gervita au miel   Mardi  Sushi, maki, california Coulant au choco   Elle a  14 ans ... et toujours un ballon, c'est la tradition   Mercredi  Farfalle saumon épinards   La la Land entre filles     Jeudi  Gratin de butturnut aux lardons et emmental Oeuf au plat sur blinis Crème choco vanille   Gâtée ! Nouveau sac Vendredi Un peu avant Grenoble  Mac Do   Avant de partir ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 05:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 février 2017

On a dîné quoi ? 2017 semaine 5 : c'est celui qui l'a dit qu'il est

Lundi  Nems au poulet Salade riz, sucrine, carottes, sésame, soja et cajou Fromage blanc au miel   Lecture hot et lecture suspens    Mardi  Filet mignon à la moutarde Carottes au coca Chocolat   Celui qui se croit chez lui ou qui vient dire bonjour, tous les jours ...   Mercredi  Poulet curry coco Patate douce et pommes de terre au four Beignets de pommes   Celui qui m'empêche de bouquiner   Jeudi  Torti à la bolognaise Mousse choco   Vendredi ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 05:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 février 2017

Carottes au coca

Une cuisson des carottes originale, qui au final, n'a pas le goût de coca mais un petit goût de carottes épicées caramélisées bien sympa !   Ingrédients pour 4/5 personnes 1 kg de carottes 33 cl de coca-cola (rouge avec sucre) 1 oignon 1 càs d'huile sel   Préparation Epluchez et coupez les carottes en rondelles d'1 cm d'épaisseur environ. Epluchez et émincez l'oignon. Dans une cocotte, faites revenir les carottes et l'oignon 3 min à feu vif avec l'huile, salez légèrement puis versez le coca. Baissez le feu,... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 18:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 février 2017

On a dîné quoi ? 2017 semaine 4 : harmonies en noir et blanc

Lundi  Poélée de perugine aux haricots plats et riz Viennois de fruits Chocolat   Toc toc y'a quelqu'un ?   Mardi  Gratin de pommes de terre à la raclette et aux merguez Salade Fromage blanc confiture de fraises   Cartographie de l'hiver   Mercredi  Velouté butternut, carottes, lait de coco Tartine de coppa Pancakes banane nutella   Mère et fille en black & white   Jeudi  Mini bol de velouté Nouilles chinoises à la dinde et aux petits oignons, soja... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 05:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]