06 août 2007

Salade au chèvre pané au sésame

Après le poulet pané au sésame , voici la version fromage de chèvre pané pour agrémenter une petite salade. On coupe une bûchette de chèvre en rondelles d'1 cm de largeur, on trempe les rondelles dans la farine, l'oeuf battu et le sésame. On fait dorer à la poêle 1 minute de chaque côté et hop, le tour est joué !
Posté par kiavinat à 09:59 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

03 août 2007

Petites bouchées abricot – fleur d’oranger ou l’art de s’amuser

Ne pas suivre une recette, s’aventurer à mélanger des ingrédients en les dosant à la cuillère … c’est très risqué en pâtisserie. Oui mais quand votre aide - cuisinière a 4 ans, ça devient très amusant, et si ce qui sort du four ressemble à ça … Alors, vraiment … pourquoi pas ? Ustensile : moule en silicone / palets de 5 cm de diamètre Ingrédients pour une 30aine de bouchées 2 faisselles individuelles 3 œufs 3 cuillères à soupe de maïzena ½... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 10:20 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
01 août 2007

Salade anti-canicule : concombre & surimi

Que des ingrédients fraîcheur dans cette salade inspirée du Hors Série de Cuisine et Vin. A déguster «  sous le soleil, exactement » ! Ingrédients pour 4/5 personnes 2 concombres 350 gr de surimi râpé 3 citrons (verts) 1 bouquet de ciboulette Huile d’olive, sel et poivre Préparation Epluchez les concombres, coupez les en deux pour les évider à la cuillère, puis coupez les en dès d’environ 1 cm de côté. Mélangez-les avec la ciboulette ciselée, le surimi râpé et le... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 13:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
01 août 2007

On a dîné quoi ? Juillet 07 – semaine 4

Lundi Mélange de 3 rizPoulet crème et curryMousse au café Mardi Tartine polaire au gorgonzola et tomates cerises Croustillant au saumon-kiri-ciboulette Salade verte Yaourt aux fruits Mercredi Cannelonni brousse&basilic sauce tomates&crème Salade verte Mousse au chocolat Jeudi Steack haché Pommes frites à l’ail maison au four Salade verte Glace Vendredi Ma sœur nous invite au restaurant Charlot 1er Port de St Laurent du Var ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 10:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 juillet 2007

Gratin pommes de terre & saumon

Un petit gratin familial tout simple avec la petite touche finale, le citron vert pour la fraîcheur et l’exotisme. Ingrédients pour 4 4 très grosses pommes de terre 400 gr de pavé de saumon (surgelé) ½ oignon 20cl de crème fraîche liquide Gruyère râpé Citron vert Sel, poivre, beurre Préparation Epluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles d’1/2 centimètres d’épaisseur environ. Plongez les dans une casserole d’eau salée... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 09:16 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
30 juillet 2007

Pas 1 mais 2 cakes pour vos piques-niques de l'été

Deux cakes pas secs pour vos dînettes de l'été. Cake Bananes-Rhum-Raisin Mon cake « sucré » préféré, en toute saison ! La recette provient du Elle à table n°34 (sept/oct 2004) que je conserve précieusement. Ingrédients 175 gr de sucre 175 gr de beurre fondu 4 œufs 250 gr de farine ½ sachet de levure chimique 5 cl de lait 3 bananes bien mûres 100 gr de raisins secs 2 cuillères à soupe de rhum Préparation ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 14:29 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

25 juillet 2007

On a dîné quoi ? Juillet 07 – semaine 3

Lundi Salade de tomates Gratin saumon - pommes de terre Crème au chocolat Mardi Magret de canard au barbecue Semoule de couscous Glace Mercredi Quiche fromagère Laitue Faisselle au miel Jeudi Faux filetSalade pâtes / tomates / fenouil / féta / cuminCoupe fraises-bananes  Vendredi Soirée Barbecue Plage Brochettes bœuf, porc, merguez, pommes de terre en robe des champs Café Samedi ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 08:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 juillet 2007

Salade de pâtes au fenouil

Du fenouil ? C’est frais avec son petit goût anisé ! Et pourquoi pas dans une salade de pâtes. Ingrédients pour 2 200 gr de grosses pâtes (ici des fusili aux 5 céréales) 1 bulbe de fenouil 3 cuillères à soupe de cubes de féta marinée 2 tomates 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de cumin Préparation Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, préparez le fenouil en le coupant en morceaux et... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 08:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 juillet 2007

Minestrone de nectarines à la menthe

Ultra rapide, ultra frais, parfait pour terminer un menu d’été. Ingrédients pour 4 personnes 4 nectarines (blanches ici) 20cl de jus de fruits au choix 1 citron vert 1 dizaine de feuilles de menthe Sucre si besoin Préparation Dénoyautez les nectarines et coupez les en tout petits morceaux, avec ou sans la peau, c’est comme vous préférez. Arrosez les de jus de fruits et du jus de citron vert, et parsemez de feuilles de menthe finement ciselées. Gardez au frais pendant une heure... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 12:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
24 juillet 2007

L'Atelier de Jean-Luc Rabanel : l'édit du lendemain

... allez, c'est d'accord, je vous en dis un peu plus ... C'est dans le billet d'hier, une impression pour chaque plat.
Posté par kiavinat à 08:20 - Commentaires [1] - Permalien [#]