24 janvier 2008

Tarte brousse, brocolis et tomates séchées

La brousse ça ressemble un peu à la ricotta mais la texture (un peu plus onctueuse) et le goût (un peu plus salé) sont différents. Je me suis lancée dans cette tarte sans savoir ce que ça allait donner (j'avais peur que la brousse lâche de l'eau et détrempe la pâte, mais pas du tout) ... et j'ai vraiment apprécié le résultat. J'ai déjà une idée pour ma prochaine tarte à la brousse d'ailleurs ;-) Ingrédients 1 rouleau de pâte brisée 400 gr de brousse 1 bouquet de brocolis 1 pot de 200gr de tomates séchées... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 09:07 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 janvier 2008

On a dîné quoi ? Janvier 08 – semaine 3

Ou comment faire quand l’une se met à la diète et l’autre n’en a pas besoin : 2ème round (verdict de la 1ère semaine – 800 gr) Lundi Restaurant Le Comptoir dans le Vieil Antibes Velouté de blettes Coque, crabe, loup homard, artichaut et carottes fânes en jus de coques et bisque de homard émulsionnées Souris d’agneau et sa brunoise de légumes Coulant au chocolat et framboises Mardi Gratin pommes de terre et cristophines Entrecôte pour lui Jambon blanc pour moi ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 08:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 janvier 2008

Wraps saumon-concombre

Les wraps c'est rapide à préparer, les wraps ça change du sandwich au pain de mie, les wraps se déclinent à l'infini ... Quoi ? Wraps addict moi ? Ah bon ! 1 tortilla de blé, 1 tranche de saumon, 1/4 de concombre coupé en dés et mélangés à 2 cuillères de crème légère ... et ça roule ;-)
Posté par kiavinat à 09:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
21 janvier 2008

Mini muffins choco-orange

Un petit goût de Pim's biscuit pour adultes pour ces petits muffins là. Ingrédients 150 gr de farine 2 oeufs 10 cl de lait 40 gr de beurre fondu + pour les moules si besoin 80 gr de sucre 100 gr de chocolat noir 100 gr d'écorces d'orange confite en petits cubes 1/2 sachet de levure chimique Préparation Préchauffez votre four à 200°. Mélangez les oeufs et le lait, puis ajoutez le beurre fondu et le sucre. Faites fondre le chocolat. Ajoutez-le à la préparation avec l'orange confite. Mélangez la... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 08:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 janvier 2008

Du chou romanesco mon coco !

C'est moins fort que le chou-fleur ! C'est moins vert que le brocolis ! C'est forcément un des légumes de la détox de janvier ... Et ça se cuisine très facilement, alors il a tout pour plaire ce joli chou là. Coupez ses fleurettes et plongez-les dans l'eau bouillante 10 à 15 min. Egouttez et faites revenir à la poêle avec un peu de matière grasse, de l'ail, des herbes fraîches et du sel.
Posté par kiavinat à 08:59 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
16 janvier 2008

On a dîné quoi ? Janvier 08 – semaine 2

Ou comment faire quand l’une se met à la diète et l’autre n’en a pas besoin ! Lundi Râbles de lapin à la moutarde et au chorizo Pommes de terre pour lui Tomates cuites pour moi Salade verte Yaourt passion sur lit de pêche Mardi Haddock en rillettes à la ciboulette Blinis Salade d’avocat au citron vert et coriandre Yaourt à la vanille et vraies framboises Mercredi Bœuf en ragoût à la courge butternut Orechiette en + pour lui Mini muffins chocolat orange ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 10:58 - Commentaires [2] - Permalien [#]

16 janvier 2008

La tarte au citron simplissime comme chez Auntie Jo

Ce dimanche je me suis souvenue de ma boîte de lait concentré sucré qui avait fait partie du déménagement après avoir vécue des mois dans un placard de la cuisine de l'appartement ... Un petit coup d'oeil à la date ... oui toujours bon, c'est fou ce que ça peut durer longtemps ces petites choses ... Et puis je suis allée relire la recette de la tarte au citron la plus facile du monde chez AuntieJo ... Je n'avais qu'un rouleau de pâte brisée sous la main, que j'ai fait précuire, j'ai mis le zeste râpé d'un citron vert ... Mais... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 08:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
15 janvier 2008

Ragoût de boeuf à la courge butternut

Ce boeuf tout tendre m'a donné envie de mitonner ... et puis je me suis souvenue de ce ragoût là, il y avait du potimarron dedans ... Alors un petit "mix" à ma façon et ça donne un savoureux ragoût à la butternut ;-) Ingrédients pour 3/4 personnes 500 à 600 gr de boeuf à braiser 1 courge butternut 400 gr de pulpe de tomates 1 petit bouquet garni 1 bouillon cube de boeuf ou légumes huile sel 1 verre de vin rouge (facultatif) piment de cayenne en poudre (facultatif) Préparation ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 08:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
14 janvier 2008

Poires caramélisées & pain d'épices

C'est un dessert que j'avais vu dans un des tous premiers numéros de Elle à Table, pendant une saison il avait été LE dessert lors de chaque invitation. J'étais toute contente de le retrouver ... sauf que ce jour là ... j'ai oublié de surveiller, alors vous ne verrez pas la photo du résultat final. Mais je vous conseille ce dessert savoureux, pas compliqué à préparer, qui change et qui est définitivement de saison. Ingrédients pour 4 2 belles poires bien mûres 80 gr de beurre 3 cuillère à soupe de sucre 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
11 janvier 2008

Rillettes de haddock et salade d'avocats

Après la version saumon puis la version cabillaud, je vous propose aujourd'hui des rillettes de haddock qui se sont révélées délicieuses sur un (ou deux) blinis bien chaud et avec une petite salade d'avocats citronnés. Et tout ça, ça fait un petit plateau télé bien sympa ;-) Les rillettes de haddock Ingrédients pour 2 2 filets de haddock 40 cl de lait 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse ciboulette & poivre Préparation Enlevez la peau du haddock et faites pocher les filets dans le... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 09:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :