750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

mercredirose

16 avril 2008

Tarte pommes de terre, poireaux et chèvre

Tarte pommes de terre, poireaux et chèvre
Puisqu'il fait encore frisquette, rien de telle qu'une généreuse tarte repas pour un petit dîner sympa ;-) Ingrédients pour 6 parts 1 pâte brisée 6 petites pommes de terre 1 poireau 3 oeufs 20 cl de crème légère 1 bûche de chèvre (type Soignon) poivre...
Publicité
Publicité
15 avril 2008

Tag mes 6 défauts

Ma cop's Céline m'a taggué ... y a un moment déjà ... mais comme je programme les billets légèrement à l'avance, j'ai carrément un train de retard. Je voulais quand même répondre ... mais, 6 défauts, c'est bien peu !!! alors j'ai choisi ceux qui sont...
15 avril 2008

On a dîné quoi ? Avril 08 – semaine 2

Lundi Porc au curry Nouilles sautées au gingembre Bananes caramélisées, glace vanille et crunchy Mardi Filet de cabillaud au basilic Semoule Viennois et spéculoos Mercredi Salade italienne : roquette, mozzarella, mortadelle, tomates Escalopes de veau...
14 avril 2008

Jambalaya, recette cajun

Jambalaya, recette cajun
Jambalaya , rien que le nom ça donne envie de danser, non ? J'ai fait quelques recherches, lu quelques recettes pour choisir comment j'allais réaliser ce plat typique, complet et épicé de Louisiane à ma sauce. Voici donc le résultat : Ingrédients pour...
11 avril 2008

Cake à la mortadelle, emmental et sauge

Cake à la mortadelle, emmental et sauge
J'avais envie de pique-nique et de cake à la mortadelle, alors voilà, faut pas me le dire deux fois Ingrédients pour 8 belles tranches 250 gr de farine 1 sachet de levure alsacienne 10 cl de lait (entier) 5 oeufs 160 gr de beurre fondu + 1 peu pour le...
Publicité
Publicité
9 avril 2008

Crok'banane nutella la tuerie !

Crok'banane nutella la tuerie !
Pas besoin d'expliquer la recette aujourd'hui ... voici juste la présentation d'une tuerie qui persiste et signe chez nous à chaque fois qu'on sort l'appareil à croque-monsieur ... D'ailleurs il a suffi qu'une seule fois j'évoque et teste cette idée,...
9 avril 2008

On a dîné quoi ? Avril 08 – semaine 1

Lundi Pommes de terre au bleu Galettes de légumes (Bonduelle) Entrecôte en + pour lui Viennois Mardi Filet mignon à la crème Epinards Riz Crème au chocolat Mercredi Filet de limande Pommes sautées Salade de mâche Viennois Jeudi Je reçois pendant quelques...
7 avril 2008

Crême "coco - pralinoise"

Crême "coco - pralinoise"
Encore une utilisation gourmande et réussie de l'agar-agar. Une petite improvisation d'un lundi soir qui a ravi nos papilles de gourmands. Ingrédients (pour 3 ramequins) 25 cl de crème liquide légère (3%mg) 100 gr de pralinoise 1 gr d'agar-agar (= 1 càc...
4 avril 2008

La tarta de queso d'Eryn ... mais sur un air de far breton

La tarta de queso d'Eryn ... mais sur un air de far breton
Depuis mon poulet aux pruneaux, j'avais 250 gr de pruneaux à écouler. Et puis il y avait "la tarta de queso" d'Eryn qui m'avait fait de l'oeil ... J'ai donc mis des pruneaux dans la préparation (recette ici) et la tarta espagnole a pris un petit air de...
2 avril 2008

Sauce façon "pesto" au citron

Sauce façon "pesto" au citron
Avez-vous déjà goûté des pâtes au citron ? Non ? Alors voici un "pesto" simplissime et simplifié pour réparer cet oubli, et devenir fan ;-) Ingrédients pour 2 (les pâtes c'est encore meilleur quand on est pas nombreux ... chut ...) 1 petit citron bio,...
Publicité
Publicité
mercredirose
Publicité
mercredirose
Newsletter
Publicité