750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

mercredirose

3 décembre 2008

poisCroustillant de cabillaud au boursin

poisCroustillant de cabillaud au boursin
Dans l'idée des "phrases entendues aujourd'hui" lues ici et là ... voilà celle que j'ai entendu hier soir pendant que je préparais le repas ... "et attends 2 minutes dis donc, ma mère elle m'a pas fait 5 bras" dixit Maxi Princesse du haut de ses 5 ans...
Publicité
Publicité
3 décembre 2008

On a dîné quoi ? Novembre 08 – semaine 4

On a  dîné quoi ? Novembre 08 – semaine 4
Lundi Betterave Cassoulet Salade verte Chocolat et clémentines Mardi Des amis viennent dîner… on improvise avec ce qu’on a Brownie champignons- chèvre – lardons Salade verte et de betterave Poulet aux noix de cajou et riz au chop suey Tartines façon bruschetta...
1 décembre 2008

apéroBientôt Noël, je teste les amuse-bouches : ici mini crevettes-kiwi et un classique avocat-saumon

apéroBientôt Noël, je teste les amuse-bouches : ici mini crevettes-kiwi et un classique avocat-saumon
Pour le 3ème Noël consécutif, nous avons abandonné le sempiternel buffet apéritif avec cacahuètes, chips, olives, toast d'oeufs de lumps, de tarama et de saumon. Tout d'abord parce qu'ayant faim on se ruait dessus pour ne plus avoir de place pour la suite...
28 novembre 2008

Brownie aux champignons, chèvre et lardons

Brownie aux champignons, chèvre et lardons
Le brownie jambon et olives de Sandrine m'a donné envie de faire un brownie salé ... J'ai donc choisi des champignons de Paris frais pour leur côté "brown", du chèvre pour remplacer toute autre matière grasse dans la préparation et des lardons pour leur...
26 novembre 2008

Comment ça tu sais pas faire la crème fouettée ?

Comment ça tu sais pas faire la crème fouettée ?
Si vous réussissez les macarons mais que vous pensez qu'il faut un plat spécial pour réussir une tarte tatin (comment qu'elles ont fait les soeurs Tatin alors ?) ou que monter une chantilly est insurmontable ... alors là, y a un truc qui m'échappe ! Alors...
Publicité
Publicité
25 novembre 2008

On a dîné quoi ? Novembre 08 – semaine 3

Lundi Quiche de belle-maman Soupe vietnamienne Turron espagnol Mardi Tapas : chorizo, olives, tortilla, chips Fondue Bourguignonne Pommes de terre au four Salade verte Gâteau fondant au chocolat et crème fouettée maison Mercredi Palette moutarde et miel...
24 novembre 2008

Des Muffins en hommage à Grosquick

Des Muffins en hommage à Grosquick
Si toi aussi tu as connu les Treets et les Raiders ... Avoue-le, tu as connu une petite déprime, le jour où ils ont changé notre Grosquick pour un pseudo Bux Bunny maigrichon ... Alors oui, tu as adopté les M&M's et plus jamais tu ne dis Raider en parlant...
21 novembre 2008

feuiMaxi chausson farci à la viande et mozzarelle

feuiMaxi chausson farci à la viande et mozzarelle
Aujourd'hui une recette "vidage de frigo" , une préparation express ... idéale avec une salade verte ou des crudités un soir de semaine. Et aussi parce que mon homme adore la pâte feuilletée et m'a suggéré "tu pourrais pas faire un truc avec de la viande...
19 novembre 2008

Poêlée de légumes d'hiver ... ça change un peu des pommes de terre

Poêlée de légumes d'hiver ... ça change un peu des pommes de terre
J'aime les légumes ... et j'essaye de les faire aimer aux autres... parce qu'il n'y a pas que les pâtes, le riz et les patates dans la vie ;-) Aujourd'hui je vous propose une petite poêlée avec des légumes de saison, douce et savoureuse, idéale pour accompagner...
19 novembre 2008

On a dîné quoi ? Novembre 08 – semaine 2 - Bonnes adresses à Madrid

On a  dîné quoi ? Novembre 08 – semaine 2 - Bonnes adresses à Madrid
Lundi Des amis viennent dîner Moelleux tomates, cœur fondant de mozzarella Aiguillettes de poulet en croûte d’épices Riz à l’émincé de poireau Coupe poire, chocolat et biscuit Mardi Maxi chausson farci de viande et mozzarella Concombre au yaourt Yaourt...
Publicité
Publicité
mercredirose
Publicité
mercredirose
Newsletter
Publicité