12 avril 2016

On a dîné quoi ? 2016 semaine 13 : ready steady go

Lundi  Poulet sauce tandoori Riz Banane sauce chocolat   Parcours de santé du lundi de Pâques   Mardi  One pot chili pasta Yaourt mangue   Mercredi  Pavé de saumon Courgettes à l'ail Yaourt coco     Jeudi  Spaetzle poêlées aux lardons Chocolat     Vendredi  En vol Nice Dubaï Saumon fumé boulgour Médaillons d'agneau et riz épicé aux lentilles Kiri Mousse vanille orange   Let's go     Samedi  Désert de Dubaï  ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 13:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 avril 2016

One pot chili pasta

Connaissez-vous les "one pot" ? Le principe est simple, tout dans la même casserole pour faire un plat complet, facile à préparer et plein de saveurs ! Aujourd'hui je vous propose des pâtes façon chili con carne, pour un one pot gourmand et épicé ! Ingrédients pour 5 personnes 350 gr de boeuf haché 400 gr de pulpe de tomates en conserve 250 gr env. d'haricots rouges en conserve, rincés, égouttés 1 sachet d'assaisonnement spécial chili 1 càs d'huile d'olive 500 gr de pâtes courtes ici des "Mafalde" sel, poivre fromage râpé... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 15:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 avril 2016

Pause vacances

Première étape à 4770 km d'ici, puis deuxième étape encore 6420 km plus loin ! Y a du dépaysement dans l'air ;-) à très vite ...
Posté par kiavinat à 17:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 mars 2016

On a dîné quoi ? 2016 semaine 12 : ç'aurait pu être une belle journée

Lundi Tarte aux poireaux Risotto au haddock Yaourt   Princesse du printemps   Mardi  Pain de boeuf à l'orientale Semoule et légumes couscous Mousse au choco   L'horreur encore   Mercredi  Poulet rôti et panais Compote   Le petit minion sur le carton de mes clients chouchoux     Jeudi  Brick jambon, œuf, fromage Epi de maïs Salade Danette   ça, c'est notre tête quand l'imprimante veut pas marcher et qu'il est tard   Vendredi ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 05:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 mars 2016

Pain de boeuf saveurs orientales

Une recette bien pratique, déclinable avec  d'autres viandes et d'autres saveurs, mais aujourd'hui cap sur les saveurs orientales. Ingrédients pour 4 à 5 personnes 350 gr de boeuf haché 1 oignon 10 cl de coulis de tomates 3 càs de semoule fine 1 oeuf 1/2 càc de cumin 1/2 càc de curcuma 1/2 càc de 4 épices sel et poivre huile d'olive Préparation Préchauffez votre four à 180°C. Emincez l'oignon finement et faites le dorer dans une poêle dans un peu d'huile d'olive, ajoutez le boeuf et les épices, laissez colorer le... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mars 2016

On a dîné quoi ? 2016 semaine 11 : ensoleillée

Lundi  Riz aux saucisses et courgettes Pèches au sirop   Menthe à l'eau   Mardi  Tagliatelle fraîches saumon-ricotta Salade Fromage blanc à la vanille   Le coeur et les valeurs   Mercredi  Escalopes de poulet à la crème Coquillette Flan vanillé   Vitamines du jardin     Jeudi  Farfalle sauce tomate basilic Mousse au chocolat   Réalisme / Impressionnisme   Vendredi  Steak haché Haricots verts Yaourt confiture d'abricots   Du... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 05:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

16 mars 2016

On a dîné quoi ? 2016 semaine 10 : sollicitée

Lundi  Riz sauté aux épinards, poulet et lardons Fromage blanc au miel   Top model   Mardi  Tournedos de bœuf à l'échalote Gratin de pommes de terre Salade Compote     Mercredi  Tagliatelle fraîches Jambon cru Yaourt confiture aux fruits rouges   Jeudi  Râgout d'agneau aux légumes et pdt Mousse choco   Couleur yeux = cheveux   Vendredi  Artichaut vinaigrette Lasagnes à l'agneau Yaourt confiture aux fruits rouges   Après la retraite à... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mars 2016

Filet mignon aux poivrons et à la moutarde

Des couleurs pour faire venir le printemps, même si l'hiver n'a pas été très vigoureux, on commence à avoir envie de couleurs dans l'assiette, non ? Ingrédients pour 4 personnes 1 filet mignon de 500 gr env. 250 gr de lanières de trio de poivrons surgelés 2 oignons jaunes 1 càs de moutarde 10 cl de vin blanc sel, poivre, huile d'olive Préparation Dans une sauteuse, faites chauffez un peu d'huile d'olive et faites dorer sur toutes ces faces le filet mignon coupé en 4 tronçons. Pendant ce temps, épluchez et émincez les... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 08:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mars 2016

On a dîné quoi ? 2016 semaine 9 : makeba, ma che bella

Lundi  Porc au caramel et soja Haricots verts Smoothie banane / glace mangue framboise    21h15  ... normalement, faudrait être au lit ...     Mardi  Cake à la ratatouille Gnocchi aux poireaux et bacon Fromage blanc sucré   Format enfant     Mercredi  Pétoncle sauce coco curry Riz Chausson aux pommes   Magnolia for ever     Jeudi  Salade de betteraves Linguine au saumon Gervita confiture   Maillot de bain     ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 05:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 mars 2016

Gâteau de rigatoni bolognaise et ricotta / rigatoni's cake

Un plat de pâtes servi comme un gâteau ! C'est ludique et gourmand ;-) Ingrédients pour 5 personnes 500 gr de rigatoni 300 gr de boeuf haché 400 gr de pulpe de tomate en conserve 250 gr de ricotta 100 gr de parmesan râpé 1 oignon 2 gousses d'ail huile d'olive sel, poivre ustensile nécessaire: un moule à charnière     Préparation Dans une grande casserole, faites bouillir une grande quantité d'eau avec 1 càc de gros sel. Plongez les rigatoni quand l'eau bout et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet. ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 09:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,