19 avril 2017

On a dîné quoi ? 2017 semaine 15 : boom clap

Lundi  Pavé de bœuf Pommes rissolées Panna cotta coulis fruits rouges   Mardi  Saucisse de Toulouse Petits pois carottes Coulant choco   Mercredi  Fondue Savoyarde Salade Danette   Après 890 km   Jeudi  Apéro Rosbif, légumes et spaetzle Fromage et chocolat   Quelques heures à Paris   Vendredi  Apéro et Pizza   Tranquiloubilou   Samedi  Apéro Saucisses, taboulé Café   La vie de château   ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 05:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 avril 2017

Aubergines farcies à l'orientale

Des farcis qui changent avec cette version aubergine/semoule de couscous/merguez.   Ingrédients pour 4 personnes 4 petites aubergines 6 merguez 1 mug de semoule de couscous grains moyens 1 càc de cumin 6 càs d' huile d'olive, sel basilic et/ou coriandre ciselés Préparation Préchauffez votre four pendant 5 min à 180°. Mélangez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le cumin et un peu de sel fin. Couoez les aubergines dans la longueur, avec la pointe d'un couteau, quadrillez la chair des aubergines puis badigeonnez... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 15:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 avril 2017

On a dîné quoi ? 2017 semaine 14 : montagnes russes

Lundi  Rôti de porc Carottes et semoule de couscous Viennois   Chats perchés   Mardi Asperges, œuf dur Feuilleté chèvre-bacon Crème au choco   Vue de Cannes     Mercredi  Linguine crème et lardons Mousse abricot   Ciné à 3 générations   Jeudi  Pilons de poulet aux poivrons et riz Crème au chocolat   Vendredi  Coquillettes au saumon et basilic Velouté fraise   Jardin tropical   Samedi  Sandwich et chips Biscuit choco ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 05:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 avril 2017

Quiche petits pois -jambon

Une quiche qui change à faire avec les enfants pendant les vacances, si ça vous dit ... La voici !   Ingrédients pour 6 parts 1 rouleau de pâte brisée 3 oeufs 25 cl de crème liquide légère 140 gr de petits pois en conserve 150 gr de dés de jambon (ou 3 tranches de jambon blanc émincées) 50 gr d'emmental râpé sel et poivre Préparation Préchauffez votre four à 180°. Déroulez la pâte sur un moule à tarte. Répartissez sur la pâte les dés de jambon et parsemez d'emmental. Egouttez et rincez les petits pois. Battez les... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 09:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 avril 2017

On a dîné quoi ? 2017 semaine 13 : multicolore

  Lundi  Lasagnes saumon fumé-ricotta Salade Compote pomme abricot   Joli camélia   Mardi  Knackie maxi et pommes noisettes Yaourt aux fraises   Gros plan    Mercredi  Risotto lardons & oignons Crème coco   Glurps   Jeudi  Côte d'agneau au cumin, farfalle Petits suisses à la cassonade   Pim'pon street art   Vendredi  Mini pizza Salade poulet, céleri, pomme Bâtonnets de Concombre au yaourt Crème au chocolat   Au... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 05:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 avril 2017

Salade toute rouge : tomate, poivron et grenade

Une salade haute en couleurs et en saveurs, inspirée d'une recette de Yotam Ottolenghi dans son livre de recettes végétariennes Plenty More.   Ingrédients pour 4 personnes 2 tomates 1 petit poivron rouge 3 càs de graines de grenade quelques brins de coriandre huile d'olive, vinaigre balsamique, sel et poivre   Préparation Pour les grains de grenade, j'en ai de côté au congélateur dans une boîte hermétique, vous n'aurez pas besoin des grains d'une grenade entière pour la recette donc je vous conseille de faire... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 08:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 mars 2017

On a dîné quoi ? 2017 semaine 12 : bulle et cocon

Lundi  Poulet aux nouilles et chou chinois, cajou Velouté fraise   2 petits bouquins   Mardi  Aubergine farcie Mousse marron     Mercredi  Poisson pané façon fish'n chips Purée de patate douce Semoule au lait à la vanille   Mon coeur, mon amour   Jeudi  Farfalle au chorizo Petit suisse au chocolat   Allumer une grosse bougie   Vendredi  Porc au caramel, riz Velouté fraise   Parce qu'il pleut   Samedi  On reçoit Apéro... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 05:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 mars 2017

Bricks jambon courgette

Le plus souvent je fais des bricks version crêpes complètes garnies de jambon, oeuf et fromage et accompagnées d'une salade... Et même avec la salade, c'est un peu lourd quand même ... Cette fois j'ai remplacé l'oeuf par de la courgette, qui a le mérite d'apporter du moelleux, de la légèreté et du vert !   Ingrédients pour 4 bricks 6 feuilles de brick 2 courgettes 2 tranches de jambon blanc 60 gr d'emmental râpé huile d'olive sel et poivre Préparation Coupez les courgettes en rondelles fines. Faites les revenir à la... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 07:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mars 2017

On a dîné quoi ? 2017 semaine 11 : naturellement

Lundi  Poulet rôti aux pdt et poivrons rouges Crème choco   Des bourgeons de platane à hauteur d'yeux   Mardi  Brick jambon, œuf, courgette Pommes noisettes Flan coco   Même si j'ai deviné la vérité assez vite, je ne suis laissé captiver par la culture amish   Mercredi  Riz au curcuma, courgettes et boulettes Gâteau à la pomme, crème pâtissière   Par deux ...   Jeudi  Steak haché et rösti de pdt Velouté framboise   Souplesse et crème pâtissière ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 05:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 mars 2017

Crème légère au citron

On a de beaux citrons dans le jardin, leur zeste est très parfumé, l'occasion de préparer un petit dessert !   Ingrédients pour 4 personnes 250 gr de ricotta le zeste râpé finement d'un citron 3 blancs d'oeufs 80 gr de sucre 1 pincée de sel Préparation Prélevez le zeste d'un beau citron à la râpe fine, seulement la partie jaune pour ne pas avoir d'amertume. Mélangez la ricotta avec le sucre et le zeste râpé. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs au... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 07:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,