26 novembre 2009

P'tites galettes de pommes de terre au chorizo et aux olives

Bidouiller avec un reste de purée, voici une petite galette aux saveurs du sud à déguster en entrée avec une salade. Plus fastoche y' a pas ;-) Pour 4 galettes (moule à tartelette) 200 gr de purée de pommes de terre (ou de pommes de terre cuite écrasée) 10 tranches chorizo espagnol (tranches fines et large diamêtre) 20 olives noires "à la grecques" huile d'olive Préparation Préchauffez votre four à 180°. Dénoyautez les olives, émincez le chorizo au couteau. Incorporez les à la purée,... [Lire la suite]
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20 octobre 2009

Polenta "fritta" : un délice italien pour surprendre à l'apéro

Encore une découverte italienne grâce à Jamie Oliver. La polenta "fritta" et là je vais vous dire une chose, jamais j'aurai cru que ça pouvait être aussi bon que ça ! Une petite tuerie à faire découvrir à vos amis lors de votre prochain apéro. Il suffit de préparer la polenta ferme la veille (ça prend 5 min) ou 2 heures à l'avance et hop c'est parti pour ce petit régal surprenant ! Adieu les chips, bonjour la polenta "fritta" *** Je n'ai pas procédé exactement comme Jamie qui utilise un... [Lire la suite]
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26 septembre 2009

Petite salade fraîcheur : crevettes, concombre, saumon fumé

Non mais c'est quoi ce mois de septembre archi booké à courir de partout , à pas avoir une minute à moi ??? C'est que d'habitude j'ai 3 semaines voire 1 mois de recettes programmées à l'avance, tout va bien, no stress ... et là rien, j'ai plus rien en stock tellement que j'ai pas le temps de cuisiner avec cette rentrée de folie ... Heureusement qu'un pote est venu cette semaine et que j'ai fait, en vitesse, un petit effort pour faire un dîner parce que sinon ... j'avais plus rien à vous mettre sous la dent ! Alors pour... [Lire la suite]
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29 août 2009

Bientôt la rentrée, l'heure du bilan et des bonnes résolutions et une Salade Fenouil-Espadon

L'an dernier à la même époque, je dressais ici la liste des bonnes résolutions de la rentrée ... Qu'en est-il un an plus tard ? Et quelles sont les nouvelles résolutions de cette année ? L’an dernier / Bilan / Cette année *** Reprendre la piscine le lundi entre-midi avec ma mère (et s'y tenir plus de 2 mois) On a tenu 2 mois voire même 3 et ma sœur s’est même jointe à nous … c’était chouette mais on a cafouillé à cause de nos plannings de ministres ! Pour cette rentrée … j’opte avec ma... [Lire la suite]
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26 août 2009

Lassi au concombre et jour spécial

Aujourd'hui c'est ma fête ... d'ailleurs merci canalblog de m'avoir mis à la une aujourd'hui ;-) Mais pas que ... Adepte du "tout en 1", ce 26 août ... On fête 9 ans de mariage et aussi 16 ans d'amour (pfiou c'est la moitié de ma vie ça !) et 14 ans de vie ensemble mazette j'suis pas peu fière !!! et j'ai qu'une chose à dire : show will go on, happy love mi amor ;-) *** Bon c'est pas tout ça revenons à notre petite recette du jour, directement inspirée du Lassi au concombre à la ... [Lire la suite]
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09 août 2009

Croissants au chèvre ... simplissime

Un petit croissant tout doré, tout joli ... Une petite idée toute simple pour apporter une note de croustillant à une salade de crudités en entrée ou encore pour accompagner un gaspacho ... ou encore pourquoi pas le servir au moment du fromage, accompagné de grains de raisins ? Ingrédients pour 8 petits croissants 1 rouleau de pâte feuilletée de bonne qualité (Herta par exemple) 1 bûche de chèvre (les 3/4 suffisent) 1 jaune d'oeuf Préparation Préchauffez votre four à 180°. Coupez 8 tranches de 1cm... [Lire la suite]
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07 juillet 2009

Façon cheesecake : croustillant fromage frais, rouget, tapenade

Généralement, les présentations sculpturales, les chichis et les tralalas dans l'assiette, c'est pas pour moi ... Mais quand on fait quelques efforts de présentation ... c'est vrai que ça le fait tout de même ... et puis finalement ça ne prend tant de temps que ça ... Alors voilà une petite entrée bluffante préparée en 30 min chrono vaisselle comprise. Ingrédients pour 4 personnes 100 gr de biscuits Tuc Original 150 gr de filets de rougets (2 filets / surgelés ici) 150 gr de St Morêt 75 gr de Chavroux 4 càc... [Lire la suite]
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02 juillet 2009

Cake au chèvre, tomates confites, huile d'olive et pignons

Ici en Provence, on a une expression pour tout ce qui est un peu bourratif et sec ... on dit que c'est "estoufaga" ;-) Alors moi les cakes salés je les aime, mais je cherche toujours à leur apporter les ingrédients qui les rendra moelleux, bref,  le moins "estoufaga" possible. Ici le chèvre et l'huile d'olive ont rempli à merveille ce rôle. Ingrédients 230 gr de farine ( + 1 càc pour le moule ) 5 oeufs 5 cl d'huile d'olive 10 cl de lait (entier ou concentré) 1 sachet de... [Lire la suite]
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25 juin 2009

Houmous de coeurs de palmiers

Une recette dénichée dans le supplément du Elle à Table n°64, et arrangée à ma sauce ... Un houmous qui change et qui est plus léger que celui aux pois-chiche ! Ici on l'a joué "dînette" et on a fait trempette avec des minis gressins , mais aussi des oeufs de caille, des asperges vertes et des bâtonnets de concombre. et pour un autre houmous qui change , rendez-vous chez ma cop's Mari pour son houmous aux petits pois. Ingrédient pour un bol 1 conserve de 400gr de coeurs de palmier (220 gr égouttés) 4 à... [Lire la suite]
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19 juin 2009

Verrines apéritives fraîcheur Crevettes-Combaya-Menthe - et trop chouette cadeau

Connaissez vous le Combaya ? Cette sorte de citron vert bosselé semble tout droit nous venir du temps des dinosaures. On le trouve désormais facilement au rayon "fruits exotiques", son goût est unique et ne ressemble pas à celui du citron vert. Très végétal, plus amer qu'acide et d'une grande fraîcheur, je dirais qu'il a un petit goût de sève de pin. Si vous le croisez sur vos étals, rien que par curiosité, je vous conseille de gratter légèrement son écorce et de sentir son parfum si particulier. Le... [Lire la suite]
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