750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mercredirose
26 décembre 2011

Salade endives betteraves roquefort et vinaigrette à la figue

Salade endives betteraves roquefort et vinaigrette à la figue
Une petite salade toute simple pour cet entre-deux fêtes, un assemblage de saveurs et de textures, amertume et croquant de l'endive douceur de la betterave puissance et fondant du roquefort croquant des noix, le tout lié par une vinaigrette émulsionnée...
Publicité
Publicité
18 décembre 2011

Maki "chou-shi"

Maki "chou-shi"
J'aime les sushis, j'aime les california rolls, mais moins les makis parce qu'il y a trop d'algues autour à mon goût ... alors si on changeait l'algue nori en feuilles de chou ? Ces petits "chou-shi" peuvent être préparés pour un apéro festif ou carrément...
7 octobre 2011

Muffins oignons-parmesan

Muffins oignons-parmesan
Des petits muffins improvisé pour un apéro avec ce que j'avais sous la main ... et qui se révèlent super moelleux, super goûteux ... du coup je partage la recette ! Ingrédients pour 6 gros muffins 200 gr d'oignon jaune (doux) 50 gr de copeaux de parmesan...
20 août 2011

Tartare de tomates fraîches

Tartare de tomates fraîches
La tomate est la reine de l'été. Il n'y a qu'en cette saison qu'elle est si goûteuse, si charnue ... surtout si on la cueille encore toute chaude de soleil dans un potager. Voici une recette comme une simple salade de tomates ... mais qui change de par...
9 juillet 2011

Salade de pastèque et salade de brocolis : jouer aux cow-boys et aux indiens avec Jamie Oliver

Salade de pastèque et salade de brocolis : jouer aux cow-boys et aux indiens avec Jamie Oliver
J'avais dit : pendant les grandes vacances 1 recette le week-end et 1 "on a dîné quoi?" le mercredi ... mais aujourd'hui c'est carrément deux recettes de mon very famous cuisto chouchou Jamie Oliver que je vous offre ! Qui dit Amérique dit d'abord Indiens,...
Publicité
Publicité
1 juillet 2011

Taboulé et salade de pâtes "antipasti" : le retour des méga salades pour un régiment

Taboulé et salade de pâtes "antipasti" : le retour des méga salades pour un régiment
Après la tortelini et la mexicaine qui étaient les méga salades pour un régiment de l'année dernière, je réitère avec les maxi portions pour ce taboulé et cette salade de pâtes. Taboulé pour 14 Ingrédients 500 gr de boulgour 5 tomates 4 oignons nouveaux...
3 juin 2011

Salade de papaye

Salade de papaye
On ne quitte pas les tropiques, La papaye c'est un fruit, mais lorsqu'elle est encore verte, elle représente une crudité pleine de fraîcheur, idéale en version râpée ... ça change des carottes ! Ingrédients pour 4 personnes 2 papayes vertes (au supermarché...
16 mai 2011

Canneloni des grisons à la ricotta

Canneloni des grisons à la ricotta
La viande des grisons ... c'est un peu comme la frangipane et la galette des rois ... on en mange qu'avec la raclette ... Pourtant ces petits tranches rectangulaires sont bien pratiques pour préparer des cannelonis fraîcheur savoureux, pour accompagner...
15 avril 2011

Terrine fraîche à la brousse, artichaut et écrevisse

Terrine fraîche à la brousse, artichaut et écrevisse
Et voici une deuxième terrine, celle-ci par contre se déguste bien froide en entrée avec quelques feuilles de salade. La brousse apporte beaucoup de fraîcheur, et puis j'ai choisi l'artichaut et l'écrevisse mais rien ne vous empêche d'opter pour les asperges...
9 avril 2011

Salade légère au concombre et aux petits pois

Salade légère au concombre et aux petits pois
Ici, nous sommes des grands spécialistes de la salade de concombre au yaourt ... ce qui ne nous empêche pas, de temps en temps, de faire des petites variantes. Ce jour là, ce sont des petits pois frais qui se sont invités à la fête. Ingrédients pour 2...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
mercredirose
Publicité
mercredirose
Newsletter
Publicité