750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mercredirose
19 septembre 2013

Cake au pesto, parmesan et pignons

Cake au pesto, parmesan et pignons
Pour terminer un pot de pesto, j'ai improvisé ce cake super goûteux ! A refaire ! Ingrédients pour un moule à cake classique 190 gr de farine 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 60 gr de parmesan 60 gr de pignon 100 gr de pesto au basilic 15 cl de lait...
Publicité
Publicité
15 septembre 2013

Rondelles de courgettes panées au parmesan

Rondelles de courgettes panées au parmesan
Ces rondelles de courgettes ont fait fureur à l'apéro samedi dernier ! Et c'est ma grande qui les a préparé avec son seul bras valide ... autant vous dire que ma cuisine ressemblait à un champ de bataille, bravo ma puce ! Ma seule collaboration a été...
1 septembre 2013

Salade aux céréales et cueillette du jardin

Salade aux céréales et cueillette du jardin
Allez une dernière petite salade estivale avant la rentrée. Une salade toute simple mais qui fait terriblement plaisir puisque les différentes variétés de tomates, le concombre noa et le basilic, je les ai cueilli moi-même dans le potager de mon papa....
25 août 2013

Salade d'aubergines blanches à la féta, pignons et menthe

Salade d'aubergines blanches à la féta, pignons et menthe
Une gentille voisine m'a donné 3 aubergines blanches de son potager. Je me suis souvenue qu'il y a quelques années, je les avais faites mariner avec cette recette. Cette fois-ci j'ai choisi les saveurs grecques pour les sublimer et sur la table du dîner-barbecue,...
18 août 2013

Carpaccio de champignons au parmesan et roquette

Carpaccio de champignons au parmesan et roquette
Très simple à préparer, équilibrée en saveurs fraîches, salées, poivrées, une petite entrée à mettre sur toutes les tables de l'été. Ingrédients pour 4/5 personnes 15 beaux champignons de paris (5 à 7 cm de diamètre) 1 poignée de roquette 1 morceau de...
Publicité
Publicité
11 août 2013

Salade tiède d'haricots verts au poulpe

Salade tiède d'haricots verts au poulpe
Peut-être avez-vous un potager et cueillez-vous en ce moment de longs et jolis haricots verts ? Peut-être faites vous de la pêche sous-marine et attrappez-vous des poulpes que vous battez contre les rochers pour les attendrir ? Je n'ai n'y l'un ni l'autre...
28 juillet 2013

Salade croquante aux radis, fenouil et feta

Salade croquante aux radis, fenouil et feta
Voici une petite salade fraîcheur pour faire une variante aux tomates-mozza et melon-jambon de l'été ! Ingrédients pour 6 personnes 2 bottes de radis 1 bulbe de fenouil 200 gr de féta 1/2 bouquet de ciboulette 1/2 citron 60 gr de pignons 60 gr de graines...
30 juin 2013

Quiche truite fumée, fèves et kiri

Quiche truite fumée, fèves et kiri
Une quiche bien garnie et joliment colorée pour les pique-nique de l'été ! Ingrédients 1 pâte feuilletée 200 gr de fèves épluchées/décongelées (Picard surgelés) 100 gr de truite fumée 3 oeufs 20 cl de crème légère 4 kiris poivre Préparation Préchauffez...
13 juin 2013

Tarte fine au saumon, poivron, mozzarella et pesto

Tarte fine au saumon, poivron, mozzarella et pesto
Hop hop hop une association de quelques ingrédients et voilà une petite tarte colorée à déguster en entrée ! Ingrédients pour 4 à 6 parts 1 rouleau de pâte feuilletée 2 poivrons jaunes 2 tranches de saumon fumé en lamelles 125 gr de mozzarella en morceaux...
6 juin 2013

Croustillants chorizo-chèvre

Croustillants chorizo-chèvre
Je n'ai pas réussi à leur donner une forme de bonbons, mais ces petits croustillants étaient excellents et prêts en quelques instants, ce qui ne gâche rien. Ingrédients pour 10 croustillants 5 feuilles de filo 20 fines tranches de chorizo 1 pot de chèvre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
mercredirose
Publicité
mercredirose
Newsletter
Publicité