01 août 2007

Salade anti-canicule : concombre & surimi

Que des ingrédients fraîcheur dans cette salade inspirée du Hors Série de Cuisine et Vin. A déguster «  sous le soleil, exactement » ! Ingrédients pour 4/5 personnes 2 concombres 350 gr de surimi râpé 3 citrons (verts) 1 bouquet de ciboulette Huile d’olive, sel et poivre Préparation Epluchez les concombres, coupez les en deux pour les évider à la cuillère, puis coupez les en dès d’environ 1 cm de côté. Mélangez-les avec la ciboulette ciselée, le surimi râpé et le... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 13:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

19 juillet 2007

Rouleaux croustillants au kiri épicé

Cela faisait un moment que la recette « Briouattes au Kiri » de Cyril Lignac extraite de Génération Chef, me faisait de l’œil … Je l’ai adapté un tout petit peu différemment car je n’avais pas de feuilles de brick mais des feuilles de filo ce jour là. Le résultat n’en reste pas moi croustillant et savoureux à souhait … à décliner encore avec de nombreuses garnitures … m’est d’avis que les rouleaux croustillants vont devenir une petite institution chez Mercredi Rose! Ingrédients pour 4 rouleaux 1 par personne ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 14:08 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
26 juin 2007

Out of Marrakech ... les petites salades de légumes cuits

Il y a un mois lors d'un week-end à Marrakech, nous avons dégusté les fameuses salades de légumes cuits. On pause sur votre table une dizaine de petits bols contenant chacun un légume différent : carotte, betterave, aubergine, courgette, lentilles, poivron, tomate, navet, chou-fleur, pomme de terre ... Citron, coriandre, cumin, miel ou cannelle les parfument … Et c’est un délice de picorer ainsi de bol en bol. J’ai voulu retrouver le temps d’un instant ces saveurs en... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:59 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
16 juin 2007

Rillettes de saumon tout simplement

C’est tout simple, c’est prêt en quelques minutes et avec un brin d’audace ça peut faire un effet bœuf à l’apéro ou lors d’une tartinade en amoureux. Voici donc une recette de base et quelques astuces pour rendre ces rillettes surprenantes. Ingrédients de quoi remplir une assiette creuse 300 gr de pavé de saumon 1 cuillère à soupe de mayonnaise 1 petit suisse Sel, poivre, basilic Préparation Faites cuire les pavés de saumon à la... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 16:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 juin 2007

Salade aux couleurs d'Italie

Ingrédients pour 4 gourmands : 1 demie laitue 1 courgette 1 poignée d'haricots verts tomates cerises 1 boule de mozzarella (ou 4 petites) 1 poignée de pignons 2 gousses d'ail basilic huile d'olive, poivre, sauce soja Préparation Epluchez la courgette et coupez la en dés. Coupez l'ail en tout petit dés. Faites cuire la courgette et l'ail pendant 10 min avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Pendant ce temps, préparez les haricots verts et faites les cuire 10-12 min dans l'eau bouillante (il... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 12:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]