750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mercredirose
6 septembre 2015

Une sauce verte, deux recettes : tarte apéritive à la sauce verte

Une sauce verte, deux recettes : tarte apéritive à la sauce verte
Voici après la sauce verte pour les gnocchi, la sauce verte en version tarte ! On garde la même base, on ajoute des oeufs et un peu plus de crème et hop voici tout autre chose ! Ingrédients pour 8 parts de tarte 150 gr d'épinards surgelés 50 gr de fromage...
Publicité
Publicité
26 juin 2015

Salade fraîcheur avec des épinards et des amandes (entre autres)

Salade fraîcheur avec des épinards et des amandes (entre autres)
Je continue ma ronde des grosses salades qui changent pour accompagner les BBQ ... Dans celle-ci ... Il y avait (pour 10-12 personnes) 2 poignées de petites feuilles d'épinards 1 fenouil émincé finement 1 concombre épluché, évidé de ses graines et coupé...
8 juin 2015

Salade d'orzo aux légumes frais et mozzarella

Salade d'orzo aux légumes frais et mozzarella
Encore une grosse salade, celle-ci est à base de pâtes en forme de grains de riz appelées "orzo" ou encore "risoni" et parfois aussi "pâtes grecques". C'est plus léger qu'une salade de riz, et avec plein de légumes pour les couleurs et des billes de mozzarella...
1 juin 2015

Salade multicolore à la féta

Salade multicolore à la féta
Une grosse salade pour les tablées festives et estivales qui arrivent avec les beaux jours ! Ingrédients pour 12 à 15 personnes 400 gr de féta 2 tomates coeur de boeuf 1 tomate ananas (jaune) 2 concombres 2 poivrons oranges 20 olives noires et/ou vertes...
27 avril 2015

Sauce fraîcheur au saumon, pour des asperges

Sauce fraîcheur au saumon, pour des asperges
En ce moment, pas le temps de vous mitonner une petite recette inédite alors je profite que nous sommes en pleine saison des asperges pour vous proposer de nouveau cette petite sauce (recette postée le 20 mai 2011). *** J'aime profiter de la saison des...
Publicité
Publicité
15 février 2015

Tresse feuilletée saucisse kiri

Tresse feuilletée saucisse kiri
Un feuilleté saucisse, rien de bien original mais cette fois nous avons opté pour l'option tresse et c'est plutôt pas mal ... D'ailleurs la pizza-tresse ne devrait plus trop tarder ! Ingrédients pour 4 personnes 1 pâte feuilletée ronde 6 saucisses knacki...
2 novembre 2014

Tarte au cumin et lardons

Tarte au cumin et lardons
En ce dimanche de fin de vacances scolaires voici une vraie recette de feignasse que j'ai piqué dans : Ingrédients pour 6 / 8 parts 1 pâte feuilletée ou brisée 3 à 4 càs de crème fraîche épaisse 50 gr de lardons allumette 50 gr d'emmental râpé 1 càc de...
26 octobre 2014

Bolets panés

Bolets panés
Après la cueillette, pour changer de l'omelette aux champignons , voici des bolets panés. Pas compliqué et complètement addictif pour un apéro ou une entrée ... Ingrédients pour 4/5 personnes 6 à 7 gros bolets 3 oeufs 200 gr de chapelure fine 2 gousses...
12 octobre 2014

Quiche aux champignons des bois et aux noisettes

Quiche aux champignons des bois et aux noisettes
C'est le temps des champignons, alors les voici dans une quiche savoureuse et changeante avec son petit croustillant de noisettes ! Ingrédients pour 6 parts 1 pâte brisée 450 gr de champignons des bois (frais ou surgelés) 3 oeufs 25 cl de crème épaisse...
28 septembre 2014

Salade colorée en petits paniers

Salade colorée en petits paniers
Ces "panadillas" (petits paniers) , sont un détournement des fajitas, on y met normalement du poulet ou du boeuf à la mexicaine. Je les ai à mon tour détourner afin qu'ils deviennent les contenants d'une salade colorée, une salade où tout se mange à la...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
mercredirose
Publicité
mercredirose
Newsletter
Publicité