07 février 2013

Clafoutis au chocolat & Happy 10 Kiara

Un clafoutis normalement c'est aux fruits ... Mais si on le faisait au chocolat, c'est pas interdit ! Ingrédients pour 9-12 parts 40 cl de lait concentré non sucré 4 oeufs 100 gr de sucre 200 gr de chocolat noir 60 gr de beurre (50+10) 80 gr de farine Préparation Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat en morceaux avec 50 gr de beurre. Mélangez les oeufs avec le sucre, ajoutez le lait concentré puis la farine. Ajoutez enfin le chocolat fondu et mélangez bien. Beurrez un moule avec 10 gr de beurre. Versez... [Lire la suite]
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31 janvier 2013

Muffins citron myrtille

De temps en temps j'ai une lubie ...  Y a quelques temps c'était la confiture de myrtilles. Alors j'en ai acheté un pot, j'ai mangé des tartines à la confiture de myrtilles (2 fois) et des petits suisses à la confiture de myrtilles (2 fois) ... et puis voilà, lubie terminée sauf qu'il reste, facile la moitié du pot ...  Alors hop des muffins et c'est 6 cuillères en moins dans le pot ... et en plus on les mange comme un rien ces muffins ! Ingrédients pour 6 gros muffins 120 gr de farine 100 gr de sucre 2 citrons 6... [Lire la suite]
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20 janvier 2013

Tarte pomme frangipane

Et non ce n'est pas une galette. Mais cette tarte a été dévorée en moins de deux. Pomme et frangipane s'allient délicieusement pour un résultat très gourmand. Ingrédients pour une tarte de 6 parts 1 pâte feuilletée prête à dérouler 1 sachet de préparation pour frangipane Vahiné 2 pommes 5 cl de crème fraîche liquide 2 càs de sucre roux Préparation Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez la préparation pour frangipane comme indiqué sur le paquet avec 7 cuillères à soupe d'eau, fouettez vivement, ajoutez la crème et... [Lire la suite]
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10 janvier 2013

Nems au chocolat, trempette à l'ananas

Je sais bien que l'heure est à la galette ... Oui mais voilà, je vous propose des nems au chocolat ! Ingrédients pour 25 nems 25 feuilles won ton de raviolis chinois 200 gr de chocolat 20 cl de crème liquide légère huile de friture (2 X 10 cl) 6 tranches d'ananas au sirop + 10 cl du sirop Préparation Portez la crème à ébullition et versez le chocolat cassé en morceaux dedans, mélangez vivement jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Versez ce mélange dans un tupperware, laissez refroidir 1h30 au réfrigérateur. ... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Muffins à la marmelade

Encore un petit goût de Noël avec ces muffins moelleux à la marmelade ! Ingrédients pour 8 muffins 120 gr de farine 100 gr de marmelade (orange, agrumes etc ...) 100 gr de sucre (50gr blanc / 50 gr roux) 60 gr de beurrre fondu 1 yaourt grec (ou brassé) 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique 2 pincées de cannelle Préparation   Préchauffez le four à 190°. Mélangez la farine avec le sucre, le sucre vanillé, la levure chimique et la cannelle. Dans un autre récipient, mélangez le yaourt avec... [Lire la suite]
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16 décembre 2012

Gâteau moelleux amande-cannelle

Un vrai parfum de Noël autour de ce gâteau moelleux. Ingrédients pour 8 parts 125 gr d'amande en poudre 80 gr de farine 120 gr de sucre roux 120 gr de beurre fondu + 10gr pour le moule 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 càc de cannelle 2 càs d'eau de fleur d'oranger 1 càc d'extrait d'amande amère Pour le glaçage fin : 60gr de sucre glace, le jus d'une clémentine (vous pouvez doubler les doses pour un glaçage plus épais)   Préparation Préchauffez votre four à 180°. Dans un saladier mélangez : la poudre... [Lire la suite]
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06 décembre 2012

Crème coco-mangue

Une petite crème exotique pour égayer les papilles au milieu de ces journées pluvieuses. J'ai juste suivi les indications au dos de la briquette de crème de coco (au rayon exotique à côté des briquettes de lait de coco).   Ingrédients pour 4 personnes 2 petites mangues mûres ou 300 gr de morceaux de mangue surgelée 20 cl de crème de coco (spéciale dessert) 1 citron vert 2 càs de sucre roux Préparation Epluchez les mangues et coupez les en morceaux. Mettez les dans le bol du blender avec la crème de coco, le... [Lire la suite]
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02 décembre 2012

Cookies classiques aux pépites, recette américaine

Les meilleurs cookies sont ceux faits maison. D'abord parce qu'on peut les faire de la taille qu'on souhaite ... et puis aussi parce qu'on peut les déguster très peu de temps après leur sortie du four ... et à mon avis, c'est là qu'ils sont les meilleurs ! Ingrédients pour 10 gros cookies 125 gr de beurre doux ramolli 90 gr de sucre roux 35 gr de sucre blanc 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 oeuf 200 gr de farine 1 pincée de bicarbonate de soude 125 gr de bon chocolat noire en pépites Préparation - (1h à... [Lire la suite]
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22 novembre 2012

Tarte fine pommes-spéculoos

Une petite improvisation, une petite idée que je partage ... Une pâte à tarte, brisée ou feuilletée, simplement étalée sur du papier cuisson sur une plaque de four. Puis tartinée de pâte de spéculoos. De fines tranches de pommes disposées sur le dessus. Quelques noisettes de beurre et un soupçon de sucre vanillé sur les pommes, et hop au four à 180° pendant 30-35 minutes. à déguster avec une boule de glace vanille pour plus de plaisir ;-)
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10 novembre 2012

Gâteau fondant citron-lait de coco

Ce gâteau vu chez Cakes & Co m'avait tapé dans l'oeil, et j'ai bien fait de garder la recette, léger et délicieusement parfumé, on a beaucoup aimé ! Ingrédients pour 8 parts 40 cl de lait de coco 2 citrons 2 oeufs 2*100 gr de sucre 175 gr de farine 100 gr de beurre fondu + 10 gr pour le moule si besoin 1 sachet de levure chimique Préparation Préchauffez le four à 180°C. Chemisez votre moule (ici un moule standard rond) avec du papier sulfurisé beurré. Mélangez ensemble (au robot c'est plus simple) : la farine,... [Lire la suite]
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