07 avril 2008

Crême "coco - pralinoise"

Encore une utilisation gourmande et réussie de l'agar-agar. Une petite improvisation d'un lundi soir qui a ravi nos papilles de gourmands. Ingrédients (pour 3 ramequins) 25 cl de crème liquide légère (3%mg) 100 gr de pralinoise 1 gr d'agar-agar (= 1 càc ou 1/2 sachet) 2 congolais ou rochers-coco Préparation Dans une petite casserole, mettez la pralinoise en morceaux, recouvrez de crème liquide, faites chauffer. Lorsque la pralinoise est fondue, ajoutez l'agar-agar et portez à ébullition 2 minutes en... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 09:13 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 avril 2008

La tarta de queso d'Eryn ... mais sur un air de far breton

Depuis mon poulet aux pruneaux, j'avais 250 gr de pruneaux à écouler. Et puis il y avait "la tarta de queso" d'Eryn qui m'avait fait de l'oeil ... J'ai donc mis des pruneaux dans la préparation (recette ici) et la tarta espagnole a pris un petit air de far breton ... sans beurre.
Posté par kiavinat à 09:06 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 avril 2008

Le fruit du dragon ou Pitaya

Dans la série, je teste de nouveaux fruits, aujourd'hui le PITAYA (clic ici pour tout savoir) Amies bloggueuses je sais que vous le connaissez déjà, alors c'est plutôt un billet pour les copines qui se demandent quel goût ça a ce fruit étrange ? Parce qu'il a des parures magnifiques, non ? Je serai presque prête à dire que c'est le plus beau fruit de la Terre ;-) Mais le Pitaya ou Fruit du Dragon, c'est un peu comment dire ... comme une top model sans cervelle ou une voiture de sport sans moteur ... parce que du... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 09:15 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
23 mars 2008

Merci Eryn : Carrés framboises et amandes

Merci Eryn ;-) Recette et présentation parfaites ici ! Chez moi le résultat est un peu plus "rustique" mais le gâteau était extra ! J'ai doublé les quantités afin de pouvoir régaler 16 convives et utiliser des framboises fraîches.
Posté par kiavinat à 19:15 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mars 2008

Flan Coco, la recette Nestlé

Et voilà une autre recette trouvée sur l'emballage d'une conserve de Lait Concentré sucré ! Des petits flans à la noix de coco prêts en 2 coups de cuillères à pot, ça se refuse pas ;-) Ingrédients pour 8 ramequins 397 gr de lait concentré sucré (1 boîte) 4 oeufs 165 ml de lait de coco (presque 1 briquette) 125 gr de poudre de noix de coco 1 càc de cannelle (je n'ai mis qu'une pincée) Préparation Préchauffez votre four à 180°. Puis mélangez dans un saladier, le lait concentré sucré, les oeufs, le lait de... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 08:39 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mars 2008

Muffins, la recette Pralinoise

ça vous arrive de faire la recette qui est écrite sur le paquet, sur le couvercle, derrière la boîte ? Moi pas très souvent à vrai dire ... Mais là, j'avais une revanche à prendre sur les muffins... Mes derniers que j'avais voulu présenter joliment en caissette blanche ...sans savoir que la dite caissette n'a pas la résistance d'un moule ... étaient d'une présentation pitoyable (hein Mari ... arrête je te vois rigoler !) et forcément ... au bout de 1h ils étaient durs et secs ;-( Là, c'est une autre histoire ... La recette... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 08:57 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

16 mars 2008

Panna Cotta au chocolat blanc et aux framboises

J'ai voulu tester le nouveau chocolat blanc Nestlé à Pâtisser. J'ai vu grâce au Jeu des Saveurs que l'association Chocolat Blanc / Framboise remportait un franc succès. Et voilà une nouvelle panna cotta ;-) Ingrédients pour 6 verrines 100 gr de chocolat blanc 33 cl de crème liquide légère 10 cl de lait 1/2 écrémé 250 gr de framboises 1 càc d'agar-agar Préparation Cassez le chocolat et faites le fondre avec la crème et le lait, ajoutez l'agar-agar et portez à ébullition en remuant sans cesse... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 09:19 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mars 2008

L'Ugli ou Tangelo

J'essaye de guérir mon désamour pour les fruits en testant ceux auxquels je n'ai jamais goûté. oh ! Tiens c'est quoi ce pamplemousse tout moche tout ratatiné ? Quoi ? Un Ugli ? ah ben d'accord il porte bien son nom ... Ugli parce qu'il est moche quoi ! Creusons un peu, il s'appelle aussi Tangelo, vient de Jamaïque et s'épluche aussi facilement qu'une mandarine. oui, oui c'est vrai, c'est très facile à éplucher ... et après on mange aussi ses quartiers comme une mandarine, allons-y testons voir ... ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 09:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
03 mars 2008

Fiadone, ôde à la Corse

Nombreux sont les pays et les régions que j'aimerais visiter, je fais des listes... Mais c'est si loin ... Et je me dis que si j'y vais une fois, je n'y retournerais sûrement pas ... comme ceux où je suis déjà allée ... comme des lieux à collectionner ... Puis il y a La Corse ... 3 petits séjours déjà, mais je sais que j'y retournerai encore et encore car elle réunit toutes les beautés ... Alors voici le fiadone ... dessert et délice corse par excellence ;-) Ingrédients pour 6 à 8 parts 400 gr de broccio... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 11:48 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 février 2008

Compotée pommes cardamone

Justes des pommes coupées en gros morceaux et simplement cuites à la casserole avec un tout petit peu d'eau et de sucre ... et pour leur donner une saveur toute particulière, quelques graines de cardamone écrasées ... le parfum de l'évasion dans une simplissime compotée ;-)
Posté par kiavinat à 08:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,