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mercredirose
20 juin 2013

Flan d'amarante aux courgettes

Flan d'amarante aux courgettes
Et voilà que je teste une nouvelle petite graine bio, l'amarante ! Quésako ? Une graine incas miraculeuse qui s'apparente aux céréales et qui est pleine de protéïne. Elle se consomme aussi bien sucrée que salée car elle peut servir de liant pour les plats....
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30 mai 2013

Sauce légère goût tartare pour les asperges

Sauce légère goût tartare pour les asperges
Je ne sais ps si c'est à cause du temps, ou par manque de temps, mais le constat est là, en ce moment je prépare plutôt du très simple et très classique et je n'ai pas grand chose à mettre sous la dent de mon petit blog. Aujourd'hui je vous propose donc...
18 avril 2013

Quiche au trio de poivrons et cheddar

Quiche au trio de poivrons et cheddar
Une quiche riche en couleurs et en saveurs ... c'est de saison pour le déjeuner, le dîner et pourquoi pas les premiers pique-niques ;-) Ingrédients pour 8 parts 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 poivron jaune 4 oeufs 100 gr de fromage blanc 10 cl de crème...
21 mars 2013

Brocoletti ou chou de cima sauté

Brocoletti ou chou de cima sauté
Le chou de cima ? Qu'est-ce que c'est ? Une variété de brocolis sauvages ... particulièrement prisés par les Italiens qui mangent cette "verdura" comme antipasti. Ce chou est composé de tiges, de feuilles et de petites somités. Il se cuisine comme les...
25 novembre 2012

Gratin de patate douce

Gratin de patate douce
J'aime retrouver la patate douce quand il fait froid. Avec des épices et du lait de coco, je trouve qu'elle se marie parfaitement et aujourd'hui j'ai misé sur une version gratin qui change du dauphinois ;-) Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de patate...
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18 novembre 2012

Velouté carottes-gingembre

Velouté carottes-gingembre
Le temps des soupes et veloutés est désormais bien là. Après le potimarron que j'avais égayé de gingembre, c'est au tour des carottes de s'y pretter joyeusement, toute ma petite tribu a apprécié son petit bol léger et parfumé. Pour 4/5 petits bols chinois...
30 septembre 2012

Velouté de chou fleur au chorizo

Velouté de chou fleur au chorizo
Tout doucement, les soupes et veloutés reprennent leur place à table. Aujourd'hui, un velouté de chou-fleur, tout blanc, tout doux ... et des pétales de chorizo pour la couleur et le peps ! Ingrédients pour 4 bols 1 chou fleur 20 cl de crème légère 20...
8 juillet 2012

Salade de carottes arc-en-ciel à l'indienne

Salade de carottes arc-en-ciel à l'indienne
J'aime bien avoir en réserve dans mon congélateur des légumes non cuisinés de chez Picard ... Ils viennent à la rescousse pour les jours où je n'ai plus de produits frais en stock. Ces carottes arc-en-ciel m'ont bien plu et j'ai tout de suite su qu'elles...
3 mai 2012

Asperges, fèves et chorizo : accompagnement pour un poisson

Asperges, fèves et chorizo : accompagnement pour un poisson
Voici un accompagnement qui change et qui s'accorde bien avec un beau pavé de poisson ou même une viande blanche. Coloré et printannier, il permet aussi de profiter de la saison des asperges et des fèves. Ingrédients - accompagnement pour 3 personnes...
20 février 2012

Velouté romanesco

Velouté romanesco
Quand je vois un chou romanesco, c'est un peu comme pour une orchidée ou une girafe ... je me dis waouw c'est dingue quand même ce que la nature arrive à créer ! Après avoir fait beaucoup de veloutés monochromes oranges cet hiver avec de la courge ou...
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