Clafoutis pommes et miel
C'est Mini Fée, qui devient vraiment grande, qui l'a fait toute seule ce clafoutis ...
Et une bonne odeur de pommes cuites a envahi la maison pour notre plus grand bonheur !
Ingrédients pour 6 parts
3 pommes
25 gr de beurre + 10 gr pour le moule
2 pincées de sel de Guérande
50 gr de sucre
100 gr de farine
3 oeufs
50 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 grosse cuillère à soupe de miel
Préparation
Epluchez et coupez les pommes en tranches.
Faites revenir les pommes dans le beurre avec le sel dans une poêle, ajoutez le miel et faites cuire doucement pour que les pommes soient cuites (env.6 à 7 min).
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les oeufs avec le sucre et la farine, puis ajoutez le lait et le sucre vanillé. Mélangez bien, la pâte doit être homogène et liquide. Ajoutez-y les pommes tièdes.
Versez le tout dans un moule préalablement beurré, couvrez de papier alu.
Enfournez pour 25 min puis enlever le papier alu et poursuivez la cuisson 10 min.
Laissez reposer une bonne heure à température ambiante avant de couper des parts.