07 novembre 2016

Clafoutis pommes et miel

C'est Mini Fée, qui devient vraiment grande, qui l'a fait toute seule ce clafoutis ...

Et une bonne odeur de pommes cuites a envahi la maison pour notre plus grand bonheur !

20161102_193216_resized

 

Ingrédients pour 6 parts

3 pommes

25 gr de beurre + 10 gr pour le moule

2 pincées de sel de Guérande

50 gr de sucre

100 gr de farine

3 oeufs

50 cl de lait

1 sachet de sucre vanillé

1 grosse cuillère à soupe de miel

Préparation

Epluchez et coupez les pommes en tranches. 

Faites revenir les pommes dans le beurre avec le sel dans une poêle, ajoutez le miel et faites cuire doucement pour que les pommes soient cuites (env.6 à 7 min).

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez les oeufs avec le sucre et la farine, puis ajoutez le lait et le sucre vanillé. Mélangez bien, la pâte doit être homogène et liquide. Ajoutez-y les pommes tièdes.

Versez le tout dans un moule préalablement beurré, couvrez de papier alu.

Enfournez pour 25 min puis enlever le papier alu et poursuivez la cuisson 10 min.

Laissez reposer une bonne heure à température ambiante avant de couper des parts.

Posté par kiavinat à 14:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Clafoutis pommes et miel

    Bravo mini fée!!!!

    Posté par anna, 07 novembre 2016 à 15:08 | | Répondre
  • Il a l'air délicieux!

    Posté par Morgane, 17 novembre 2016 à 16:37 | | Répondre
Nouveau commentaire