Yakitori boeuf-emmental ou boeuf-tofu
Aujourd'hui, on s'amuse avec des petites brochettes yakitori !
Boeuf-emmental pour les plus gourmands et boeuf-tofu pour les plus raisonnables ;-)
Ingrédients pour 4 personnes
1 paquet de carpaccio de boeuf (220gr)
200 à 250 gr d'emmental
125 gr de tofu
2 tasses à café de sauce soja sucrée
1 càc d'huile de sésame
1 càc de graines de sésame toastées
huile
12 piques à brochettes
Préparation
Coupez de gros bâtonnets d'emmental d'environ 25 gr chacun. Faites de même avec le tofu.
Préparez les brochettes : déposez à plat 2 tranches de carpaccio comme un "8" en les faisant légèrement se chevaucher, poser un bâtonnet d'emmental au centre et rabattez les tranches de carpaccio de toute part pour habiller l'emmental. Piquez dans la longueur avec un pique à brochette. Faites de même jusqu'à épuisement des ingrédients : carpaccio, emmental, tofu.
Déposez les brochettes dans un plat creux (type moule à tarte) ,saupoudrez de graines de sésame, arrosez avec une tasse de sauce soja et laissez au réfrigérateur une 10aine de minutes
Faites chauffer de l'huile (goût neutre) avec l'huile de sésame dans une poêle et faites cuire les brochettes 3 à 4 min en les retournant à mi-cuisson et en les arrosant de la 2ème tasse de sauce soja sucrée.
Pour les brochettes à l'emmental, le fromage va commencer à fondre légèrement (prolongez la cuisson d'1 min si vous le voulez très coulant).
Servez 3 brochettes par personne, avec un wok de légumes et nouilles par exemple.